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Cookies Brownie aux cacahuètes – Recette de Donna Hay

Difficile de revenir d’Australie, d’avoir un blog de cuisine et de ne pas parler de Donna Hay.
Auteur culinaire très médiatisée en Australie, Donna Hay séduit avec des recettes simples, gourmandes et créatives; on ne peut échapper à ses magazines dans les kiosques australiens… et comme la gourmandise n’a pas de limites, on se lance aussitôt dans la recette d’un biscuit mi-cookie, mi-brownie avec une garniture au beurre de cacahuète.

brownie cookie

Il vaut mieux éviter d’en manger trop, ça ne serait pas raisonnable (ou alors prévoyez une bonne séance d’abdos après ^_^), mais comment dire… c’est tout simplement irrésistible!

Ingrédients (environ 40 biscuits):

350 g de chocolat, 40 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de sucre, 35 g de farine, vanille, 1/4 de levure alsacienne
Garniture: 160 g de sucre glace, 280 g de beurre de cacahuètes Bio, 80 g de beurre, vanille, 80 g de crème fraîche

Préparation:

Faire fondre 200 g de chocolat et le beurre dans un saladier.

faire fondre du chocolatfaire fondre du chocolat

Verser les oeufs, le sucre, les graines de vanille dans le bol du robot et battre pendant 15 minutes afin d’obtenir une préparation blanche et crémeuse. Ajouter la farine, la levure, le chocolat et le beurre fondus puis mélanger.

pâte à browniepâte à browniepâte à cookie

Ajouter les pépites de chocolat restant (150 g) ; Prélever des cuillerées de pâte et déposer des petits tas (environ 2 cm de diamètre) sur un Silpat. Saupoudrer de sucre glace.

cookies - browniecookies - browniecookies - brownie

Enfourner pendant 8 minutes à 180 °C. Sortir du four, déposer sur une grille et laisser refroidir.

cookies - browniecookies - brownie

Préparer la garniture: mettre le sucre glace, le beurre de cacahuète, le beurre pommade et la vanille dans le bol du robot et battre pendant 5 minutes. Ajouter la crème et fouetter pendant encore 2 minutes.

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Etaler cette préparation sur la moitié des cookies et recouvrir avec les autres biscuits (idem macarons)

Donna Hay

NB: Ces biscuits peuvent bien sur se déguster sans la garniture et on retrouve alors la texture mi cuite du brownie… en croquant dans un cookie.

Donna Hay

imprimanteCookies Brownie aux cacahuètes

Commentaires
  1. L'oasis des Lônes | Répondre
  2. Maryse & Cocotte | Répondre
    • chantal | Répondre
  3. Gourmandisesdelo | Répondre
  4. nikitalilou | Répondre
  5. veropapilles | Répondre
  6. Boudabza | Répondre
  7. Tina | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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