Menu

Asperges, sabayon huile d’olive et citron au Thermomix, oeuf mariné au soja

Le retour des légumes de printemps, c’est le bonheur dans l’assiette!
Les asperges sont de retour et différentes sauces ou mayonnaises variées peuvent les accompagner. En lisant différents commentaires concernant l’émission Top Chef , j’ai découvert l’oeuf mariné au soja et j’ai eu envie de l’utiliser comme condiment avec cette entrée à base d’asperges.

aspergesasperges 2

L’oeuf mariné au soja a un goût particulier, et la saveur du soja est réellement présente lorsqu’on le déguste. Expérience concluante et à renouveler.

Ingrédients (pour 4 personnes):

12 asperges vertes, Parmesan, 4 jaunes d’oeuf, 10 cl de soja, 1 cuil. à s. de vinaigre, 1 cuil. à c. de miel
Sabayon: 3 jaunes d’oeufs, 10 cl d’huile d’olive, jus et zestes de 3 citrons, une pincée de sel, 1/2 cuil. à c. de fécule, sel

Préparation:

Mélanger le soja, le vinaigre et le miel dans un bol. Faire mariner les jaunes d’oeufs 3 heures minimum dans ce mélange, ils vont prendre une texture particulière.

jaune d oeuf cru marine au sojasabayon au thermomixsabayon au thermomix

Préparer le sabayon: verser tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, insérer le fouet et cuire 7 minutes à 70 ° Vitesse 3. (C’est très pratique , le sabayon se fait tout seul!) Sans Thermomix, monter le sabayon en mettant les ingrédients dans un saladier au bain-marie, fouetter jusqu’à obtenir la bonne consistance.

Nettoyer les asperges, éplucher légèrement la base et les cuire à la vapeur pendant environ 7 minutes (selon leur taille). Les étaler sur un sopalin et enduire d’huile d’olive avec un pinceau.

peler des aspergescuire des asperges

Dressage:

Déposer 3 asperges par assiette. Mettre le sabayon dans une poche à douille et intercaler un cordon entre les asperges. Déposer un oeuf mariné au soja et quelques copeaux de Parmesan.

Asperges vertes et sabayon huile d'oliveoeuf cru marine au soja, asperges

 asperges

imprimanteAsperges, sabayon huile d’olive et citron, oeuf mariné au soja

Commentaires
  1. menus propos | Répondre
  2. garanger | Répondre
    • chantal | Répondre
  3. luccetatou | Répondre
  4. Mimi | Répondre
  5. Nora | Répondre
  6. damanou | Répondre
  7. Vanille | Répondre
  8. veropapilles | Répondre
  9. Damanou | Répondre
  10. Traiteur | Répondre
  11. Gilles | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *