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Toutes les nouveautés du Guide Gault & Millau 2017




Le Guide Gault et Millau 2017 ne va sortir en librairie que demain  jeudi 20 octobre… mais dès aujourd’hui avec les infos données par Thibaut Danancher, journaliste au magazine Le Point, je peux vous faire suivre les grandes nouveautés de cette nouvelle édition du célèbre Guide jaune.

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Après Alexandre Gauthier l’année dernière, c’est au tour d’Alexandre Couillon d’être élu « Cuisinier de l’année » par le G&M.

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Si vous êtes des fidèles lecteurs du blog, vous aviez pu découvrir le superbe repas que nous avions fait chez Alexandre Couillon, à son restaurant La Marine, en 2013.

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A propos d’Alexandre Couillon, Côme de Chérisey, directeur de la rédaction et maintenant propriétaire du G&M, confie : « Nous avons décidé de récompenser la sensibilité d’un garçon capable avec les poissons les plus simples de déclencher d’immenses émotions. Grâce à lui, le bruit des vagues de Noirmoutier-en-l’Île a atteint tous les bords de la planète ».

Dans cette nouvelle édition, 2 nouveaux Chefs sont auréolés des 5 toques : Thierry Marx et Marx Veyrat… (ça tombe bien, je vais déjeuner au Sur Mesure de Thierry Marx la semaine prochaine ^_^)

Trois Chefs grimpent à 19,5 sur 20 : Arnaud Donckele à La Vague d’or à La Résidence de la Pinède à Saint-Tropez ; Arnaud Lallement à L’Assiette champenoise à Tinqueux ; Gilles Goujon à L’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse… 3 tables que j’ai le plaisir de connaitre!

Neuf Chefs sont promus à 4 toques  : Jean-François Piège au Grand Restaurant à Paris ; Philippe Labbé à La Tour d’argent à Paris ; Mathieu Pacaud à Histoires à Paris ; David Toutain à Paris ; Julien Dumas au Lucas Carton à Paris ; René et Maxime Meilleur à La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville ; Bruno Oger à La Villa Archange au Cannet ; Alexandre Mazzia à AM à Marseille… (pour ceux là, je n’en connais que 2 : David Toutain et Alexandre Mazzia, encore de belles découvertes en perspective ^_^)

Dans cette nouvelle édition du Gault et Millau 2017, vous trouverez 3820 restaurants et bistrots, mais aussi 1000 nouveautés et 300 jeunes talents… preuve du grand dynamisme de ce Guide incontournable de la gastronomie, sous l’impulsion de son Directeur Côme de Chérisey et de Marc Esquerré, son Rédacteur en Chef.

Vous pouvez retrouver tout le palmarès du Gault et Millau 2017 ici : Palmarès complet du Gault

Pour commander le guide, ici.
Gault&Millau 2017, sortie en librairie jeudi 20 octobre, 29 euros.

Source : lepoint.fr

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Commentaires
  1. Alain Weill | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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