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Une journée à Hong Kong…

De retour d’Australie, un avion qui fait escale à Hong Kong à 6h du matin… l’avion suivant qui repart pour Paris à plus de minuit…
Cela laisse une journée et une soirée entière pour avoir le temps de découvrir la mégalopole de tous les excès: Hong Kong!
Surtout quand on a le plaisir de faire la connaissance de Karine, expatriée à HK depuis 8 ans, et fidèle lectrice du blog: elle va nous servir de guide tout au long de cette journée! C’est le miracle d’internet: les amitiés virtuelles qui se concrétisent IRL (In Real Life ^_^) à l’autre bout de la terre!

Une journée c’est court pour visiter une ville aussi importante, mais c’est déjà suffisant pour bien s’en imprégner. Hong Kong est une ville d’extrêmes: on y rencontre d’abord l’opulente ville ultra moderne avec ses buildings si hauts que leurs sommets sont souvent cachés dans la brume:

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Mais le plus intéressant et dépaysant, c’est de partir flâner dans les quartiers populaires, dans lesquels les chinois s’entassent comme dans des fourmilières… du coté de Shanghaï Street:

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Ici on est bien loin de la mégalopole ultramoderne… mais c’est tellement plus authentique!

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Dans ce quartier populaire, ne pas rater son marché Yau Ma Tei:

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De drôles de bestioles vivantes sont à vendre, vous devinez ce que c’est?:

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Nous n’avez pas trouvé?
Alors les mêmes en gros plan:

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Des bons gros crapauds 🙂
Et des pauvres tortues:

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On trouve aussi des magasins de matériel de cuisine (que voulez vous, on ne se refait pas ^_^)

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Visite du marché de jade:

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A la rencontre d’un français (Yossi Cohen) qui vient d’ouvrir une superbe pâtisserie: « 126 grammes »

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Fin de la soirée chez le meilleur restaurant chinois séchouanais de Hong Kong: Le Chilli Fagara

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Lettuce wrap minced beef, vegetable, jumbo prawns cooked in Long tea leaves, dumplings with hot chili filling

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Chilli Fagara chicken, deep fried softshell crab in Chilli Fagara style

Le Chilli Fagara propose une cuisine séchouanaise (différente de la cuisine chinoise); elle est très épicée et caractérisée par un processus d’anesthésie de la bouche, mais qui conserve néanmoins les saveurs. seulement 8 tables disponibles dans ce restaurant, à réserver minimum 3 semaines à l’avance… c’est un signe!

Après ce dernier repas, on peut affronter sans crainte le plateau repas qui nous sera servi dans l’avion ^_^… et le retour en France!

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Commentaires
  1. chantal Poyer | Répondre
  2. Saide | Répondre

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