Menu

Gault&Millau Tour Ouest – Le Trophée des Chefs

C’est à Rennes qu’a eu lieu le 30 septembre la 4ème étape du Gault&Millau Tour 2019 afin de mettre à l’honneur la région Ouest et tous les acteurs qui gravitent autour de la Gastronomie.

Le Gault&Millau Tour, c’est une mise en avant des Chefs, des produits et savoir-faire régionaux, un moment convivial qui rassemble toute la profession pour une fête de la Gastronomie en région.

Le Gault&Millau Tour c’est aussi des trophées régionaux pour valoriser, encourager, récompenser et braquer les projecteurs sur des établissements en valorisant leur cuisine, le service et le savoir-faire. Lors de cet événement, 12 restaurateurs et artisans des métiers de bouche ont décroché un prix, Bravo et félicitations à tous pour ce joli palmarès!

C’est l’élégant Château d’Apigné tout proche de Rennes qui a accueilli les équipes du G&M pour remettre les distinctions aux heureux nominés.

Jacques Bailly, Président du Gault&Millau, et Marc Esquerré, rédacteur en chef du guide, ont présenté le prestigieux Palmarès 2019 de la région Ouest et remis les différents trophées avec la complicité de Marianne Lecerf:

Jacques Bally directeur du Gault&Millau

Le Palmarès complet:

Gault&Millau d’Or Ouest 2019:

Gault&Millau Tour Ouest -

Sylvain Guillemot – Auberge du Pont d’Acigné – 35530 Noyal sur Vilaine

Grand de Demain Ouest 2019:

Thomas Parnaud – Le Georges Hôtel Le Grand Monarque – 28000 Chartres

Jeune Talent Ouest 2019 ;

Gault&Millau Tour Ouest -

Yvann Guglielmetti – La Ville Blanche – 22300 Rospez

Tradition d’aujourd’hui Ouest 2019:

Franck Quinton – Le Manoir du Lys – 61140 Bagnoles de l’Orne

Pâtissier Ouest 2019:

Jérémie Bousseau – Anne de Bretagne – 44770 La Plaine sur Mer

Sommelier Ouest 2019:

François Ricordeau – L’Epi’Curieux – 72000 Le Mans

Cuisine de la Mer Ouest 2019:

Anthony Jéhanno – Restaurant Terre mer au Domaine de Kerdrain – 56400 Auray

Techniques d’Excellence Ouest 2019:

Gault&Millau Tour Ouest - Christophe Hay

Christophe Hay – La Maison d’à Côté

Transmission Ouest 2019:

Loïc et Mathieu Pérou – Le Manoir de la Régate – 44300 Nantes

Naturalité Ouest 2019:

Nolwenn Corre – Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu – 29217 Plougonvelin

Jeune Talent en salle Ouest 2019 et Accueil Ouest 2019:

Marion Denieul – Auberge Tiegezh – 56380 Guer et Charlotte Pouzadoux – L’Imaginaire – 29200 Brest

Comme toujours, l’événement fut l’occasion d’échanges, de démonstrations culinaires et de rencontres bien sympas!

Merci à toute l’équipe du Gault et Millau et à tous les partenaires présents pour cette très belle journée où la gastronomie a été reine!

  

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *