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Gault&Millau Tour La Rochelle – Les Trophées

 Ce lundi 25 mars 2019 c’est au Forum du Pertuis à La Rochelle que le Gault&Millau s’est arrêté pour la deuxième étape du Gault&Millau Tour 2019.

Toutes les générations sont représentées lors de ces étapes du Gault&Millau Tour qui mettent en avant chefs, produits et savoir-faire régionaux. Ces événements rassemblent toute la profession pour une fête de la gastronomie en région.

Jacques Bally, le nouveau Président du Gault&Millau devait être présent pour cet évènement, mais il a été bloqué à Nice (aéroport fermé suite à la visite du président chinois).

Marc Esquerré, rédacteur en chef du guide national Gault&Millau a présenté le prestigieux palmarès 2019 de La Rochelle et a remis les trophées aux différents nominés dans cette ancienne région Poitou-Charentes aujourd’hui intégrée à la Nouvelle-Aquitaine.

« Gault&Millau goûte, partage et fait connaître. Avec le Gault&Millau Tour, nous nous déplaçons à la rencontre des chefs que nous avons découverts, pour les honorer. C’est un moment convivial qui rassemble la profession, favorise la transmission. Les cooking démos au cours desquelles se succèdent Chefs aînés et les Jeunes Talents favorisent le partage du savoir-faire. Le Gault&Millau Tour, c’est aussi des Trophées régionaux pour « consacrer, encourager et impulser. »

Le Gault&Millau Tour met à l’honneur chaque année six régions françaises. L’objectif est de récompenser les chefs les plus talentueux de leur région, de braquer les projecteurs sur leurs établissements en valorisant leur cuisine (Gault&Millau d’Or, Grands de Demain, Jeunes Talents, Pâtissier, POP), le service (Sommelier, Accueil en salle et Jeune Talent service en salle), et le savoir-faire (Tradition d’aujourd’hui et Transmission).

Le palmarès Gault&Millau Tour La Rochelle 2019:

Gault&Millau d’Or La Rochelle 2019
Lauréat : Christopher Coutanceau – Restaurant Christopher Coutanceau 

Christopher CoutanceauChristopher Coutanceau

Accueil La Rochelle 2019
Lauréats : le Château de Nieuil – La Grange aux Oies:

Tradition d’aujourd’hui La Rochelle 2019
Lauréat : Antoine Jeudi – Auberge Au Bon Laboureur:

Transmission La Rochelle 2019
Lauréats : Fabrice et Jacky Dallais – Restaurant Dallais:

Techniques d’Excellence La Rochelle 2019
Lauréat : Mathieu Guibert – Anne de Bretagne

Sommelier La Rochelle 2019
Lauréat : Véronique François – Les Chants d’Avril:

Pâtissier La Rochelle 2019
Lauréat : Benoit Godillon – Restaurant Christopher Coutanceau :

patissier Gault Millau

Grand de Demain La Rochelle 2019
Lauréat : Nicolas Durif – L’Hysope:

POP La Rochelle 2019
Lauréat : Kelly Monsanson et Pierre-Nicolas Mussau – Palem Café :

trophée pop

 

Naturalité La Rochelle 2019
Lauréat : Cyril Haberland – L’Atelier:

Cyril Haberland

Jeune Talent Service en Salle La Rochelle 2019
Lauréat : Vincent Clarinard – Le Prince Noir:

Jeune Talent La Rochelle 2019
Lauréat : Ghislain Damaye – Les Bartavelles:

Cuisine de la mer La Rochelle 2019
Lauréat : Alexandre Couillon et Simon Blondin – La Table d’Elise :

Cuisine de la Mer

Le Gault&Millau Tour est toujours l’occasion d’échanges, de démonstrations culinaires et d’un cocktail déjeunatoire, aujourd’hui réalisé par Christopher Coutanceau.
Ambiance sympa et conviviale…

On n’oublie pas de remercier également tous les partenaires du G&M pour ce bel événement : Badoit, Kaviari, Maestro by Bonnet, Bridor, Les Vergers Saint Eustache, Kalios, Evian, Elle&Vire Professionnel, Rougié, Alessi, Api&You, L’Univers M.Chapoutier, De Buyer, Brake, Valrhona, Champagne Thiénot, Allianz

Quelques photos souvenirs avec Cyril Haberland et Laure Fourgeaud, Camille Brouillard et Soufiane Assarrar:

Pour finir, bravo Chef pour ce prestigieux trophée Gault&Millau d’Or

Christopher Coutanceau Gault et Millau

Félicitations au Gault&Millau pour toujours mettre en lumière des petites pépites qui régalent nos papilles et pour valoriser à juste titre le travail des artisans de la gastronomie!

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