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Mon premier livre de cuisine avec 30 recettes inédites…

Certains d’entre vous le savaient déjà car ils étaient dans la confidence: j’avais été contactée il y a environ 3 mois par les éditions ESI pour écrire les recettes d’un livre de cuisine sur le thème de la tomate.

La proposition était séduisante, les éditions ESI produisant des livres de qualité avec une mise en page et des photos soignées.

Trente recettes à élaborer, cuisiner, photographier et mettre en page en à peine 2 mois, en dépit de mes obligations professionnelles et sans que le blog n’en souffre trop: le défi était de taille mais j’ai voulu le relever.
Alors il a fallu se creuser les méninges pour créer ces 30 recettes, les peaufiner, les cuisiner et enfin les soumettre à l’approbation de mon meilleur jury: ma petite famille!
C’est ainsi que pendant près de 2 mois, nous avons mangé des tomates sous toutes leurs formes à quasiment tous les repas 🙂

Si ce travail a été loin d’être négligeable, ce premier pas dans le monde de l’édition a été très enrichissant, et en recevant cette semaine quelques exemplaires, je dois avouer que je suis très heureuse d’avoir tenté cette aventure!

A la réception du livre je dois reconnaitre que je suis très contente du résultat, l’éditeur a fait, à son habitude, un beau travail pour mettre en valeur mes recettes.

Il fait partie de la collection « Cuisine conviviale » qui comprend déjà plusieurs ouvrages, et je suis fière d’apporter ma petite pierre à cette collection que j’apprécie beaucoup!

Je vous tiendrai informé de la parution du livre qui doit avoir lieu la première semaine de mai.

Pour vous faire patienter (et vous mettre l’eau à la bouche:-)), voici une des photos du livre illustrant la recette « Espuma à la tomate et petits feuilletés au sésame ».

En attendant sa parution, je ne peux que vous conseiller, parmi les incontournables de cette collection: « Cuillères salées et sucrées », « Verrines », « Tiramisu » et « Gâteaux d’anniversaire », tous les 4 réalisés et illustrés de superbes photos par Sylvie.

 


Ajout du 3 mai:

Vous pouvez maintenant commander mon livre ici:



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