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Tempura de gambas et son chutney de pêche

En lisant cette recette je vous entends déjà dire « je ne fais jamais de friture… c’est graaas… ça sent mauvais… »
Mais noooon, il faut oser les tempuras, sortes de beignets dont les asiatiques sont friands et qui croustillent sous la dent. Rien à voir avec les churros et autres chichis véritables éponges d’huile!

Ingrédients (pour environ 10 gambas):

10 gambas, 40 g de farine, 40 g de farine de riz, 10 cl d’eau gazeuse glacée, sel, huile pour friture

Chutney de pêche [recette ici]

Préparation:

Verser les 2 farines dans un saladier, ajouter l’eau gazeuse très froide, une pincée de sel et éventuellement quelques brisures de glaçons. Mélanger rapidement, la formation de grumeaux n’est pas un problème. Réserver au frigo.

Enlever la carapace des gambas et retirer le boyau central qui risque donner de l’amertume (normalement il vient tout seul en tirant délicatement).

Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C.

Plonger les gambas dans la pâte à tempura et faire frire dans l’huile chaude pendant quelques minutes; c’est la grosse différence de température qui va assurer le croustillant. Egoutter sur du papier absorbant.

Déposer 2 ou 3 cuillerées de chutney de pêches sur chaque assiette et dresser une gambas.

Déguster aussitôt!

Tempura de gambas et son chutney de pêche

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