ࡱ > 9 ; bjbj . ; l V V V V V V V j v v v v j _ a a a a a a $ V V V ^ V V _ _ P _ V V _ ,Vj v _ _ 0 _ " _ j j V V V V Pte Zitone inspire d'Arnaud Donckele Ingrdients (pour 4 personnes): 150 g de ptes Zitone (gros macaronis), 50 cl de lait, sel, 1 L d'eauFarce: 1 chalote, 150 g de foie gras, 1 cuil. c. de pure de truffe (si vous avez de la truffe frache c'est encore mieux!), 2 cuil. s. de cognac, huile d'olive, sel et poivre100 g de cleri, 150 g de crme liquide, 100 g de bouillon de volaille250 g de crme liquide, parmesanJus rduit: recette HYPERLINK "http://www.assiettesgourmandes.fr/2013/03/index/comment-faire-jus-reduit/" \t "_blank" ici (solution de facilit: garder le jus d'un poulet rti qui fera parfaitement l'affaire) Prparation: Verser l'eau et le lait dans un grand rcipient, ajouter le sel et porter bullition ; ajouter les ptes et cuire 5 minutes ; sortir les ptes et les rafraichir immdiatement. Dposer sur un torchon propre en les serrant les unes contre les autres et recouvrir avec un torchon humide. En refroidissant, les ptes vont se coller entre elles et la cuisson sera al dente.Laisser 3 heures. Prparer la farce : chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'chalote cisele trs finement. Dglacer avec le cognac et ajouter la pure de truffe et le foie gras coup en petits morceaux. Bien mlanger pour obtenir une farce fine. Assaisonner, mlanger et mettre dans une poche douille (douille unie de diamtre infrieur au trou des macaronis). Cuire le cleri coup en morceaux dans la crme et le bouillon ; mixer, assaisonner (avec du sel la truffe c'est encore meilleur) et mulsionner. Rserver.Faire chauffer 250 g de crme liquide afin d'obtenir une crme rduite. Couper les macaronis en tronons et garnir l'intrieur des macaronis avec la farce. Superposer 2 tages de macaronis, recouvrir de crme rduite puis de parmesan (on peut aussi ajouter du Parmesan entre les 2 tages). Passer au four 5 minutes pour rchauffer et gratiner (on peut aussi finaliser au chalumeau). Dposer un trait de jus rduit dans l'assiette ; mulsionner le velout de cleri et verser autour des macaronis fourrs et gratins. www.assiettesgourmandes.fr ' ( ) H $ % ) * : ; ף 5OJ QJ \^J 0J OJ QJ ^J 0J OJ QJ ^J j OJ QJ U^J >*B*OJ QJ ^J ph OJ QJ ^J %j >*B*CJ OJ QJ U^J ph >*B*CJ OJ QJ ^J ph ' ) I | b : ; $a$ $a$ ; , 1h. A!n"n#7$7% U6 D d [< C A C : \ U s e r s \ D o m i \ P i c t u r e s \ L i g t h r o o m c o r r i g \ P a t e Z i t o n e \ r e c e t t e d e p t e Z i t o n e 4 . j p g R !5 ->"puGjL 4 D F4 ->"puGjL JFIF 8Exif MM * n t ( 1 2 i LEICA V-LUX (Typ 114) Ver.1.0 2017:01:27 09:29:21 * 2" ' } 0 0230 : N b j r z 405 405 2017:01:25 19:49:22 2017:01:25 19:49:22 yX B@ d t d ( = H H C $.' ",#(7),01444'9=82<.342 C 2!!22222222222222222222222222222222222222222222222222 j ! } !1AQa"q2#BR$3br %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz w !1AQaq"2B #3Rbr $4%&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz ? U( .)q@ivP(֍ \Q \SPZZ P)I`J/SS