ࡱ > y { x 9 5 bjbj .$ 5 l h h h h h h h | " " " " . | F : $ h h h F h h h h : @NpI| " 0 . | | h h h h Tarte au citron selon une recette de Christophe Felder HYPERLINK "http://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2013/01/tarte-citron-christophe-felder-4.jpg" INCLUDEPICTURE "http://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2013/01/tarte-citron-christophe-felder-4-572x380.jpg" \* MERGEFORMATINET Ingrdients (pour 6 personnes): Pte: 125 g de beurre, 45 g de sucre glace, 115 g de farine, 1 g de selCrme au citron: 2 citrons jaunes, 120 g de jus de citrons jaunes, 100 g de sucre semoule, 5 g de Mazena, 175 g de beurre et 170 g d'oeufsMeringue: 60 g de blancs d'oeufs, 60 g de sucre semoule, zeste de citron (j'ai mis un zeste de main de Bouddha); un peu de sucre glaceNougatine (rajoute par rapport la recette initiale donc facultatif): 60 g de fondant blanc, 20 g de sirop de glucose, 20 g de graines de ssame Prparation: Pte sable:Mlanger le beurre, le sucre glace et le sel au batteur. Travailler vivement et incorporer la farine.Dposer sur une feuille de papier sulfuris ou sur un Silpat, recouvrir d'une seconde feuille et taler finement au rouleau. Mettre quelques minutes au conglateur. Lorsque la pte a durci, la sortir du conglateur, retirer la feuille du dessus, saupoudrer d'un peu de farine, retourner la pte et fleurer l'autre ct de la mme faon.Dtailler des carrs (ou autres formes selon vos emporte-pices), enfourner 170 C.Aprs 5 minutes de cuisson, redcouper les bords car la pte a tendance s'taler lgrement. Remettre au four et cuire environ 10 minutes jusqu' coloration. Rserver les petits sabls. Crme au citron:Verser le jus des citrons, le sucre, la Mazena et les oeufs dans une casserole; mlanger et ajouter les zestes. Faire chauffer feu moyen en remuant l'aide d'un fouet. Porter bullition et laisser paissir.Retirer la crme cuite du feu et la verser sur le beurre coup en morceaux. Mlanger pour que la prparation soit lisse. Filmer des petits cadres (les mmes que ceux utiliss pour les dcoupes de pte) et rpartir la crme au citron l'intrieur (sur une paisseur de 2 cm). Congeler. Prparer la nougatine [recette " HYPERLINK "http://www.assiettesgourmandes.fr/2009/12/desserts/comment-faire-de-la-nougatine/" \o "recette nougatine" \t "_blank" comment faire de la nougatine]. Dcouper des formes identiques aux formes de pte cuite. Prparer la meringue au citron: fouetter les blancs dans la cuve du batteur et incorporer progressivement le sucre en poudre. Lorsque la meringue est bien blanche, arrter de fouetter et ajouter le zeste de citron. Mlanger avec une maryse. Garnir une poche douille et dresser des petits cnes sur les sabls avec une douille unie. Saupoudrer de sucre glace et enfourner 2 minutes pour caramliser lgrement (j'ai prfr utilis mon chalumeau). Dressage: Deux heures avant de servir: poser un carr de nougatine sur une assiette, dmouler une crme au citron (on peut s'aider d'un chalumeau ou d'un sche cheveux pour chauffer les parois des petits cadres) et la poser dessus.Terminer en posant un sabl couvert de pointes de meringue. www.assiettesgourmandes.fr 7 8 8 ; < = \ K W X d . = > G R S = O 3 5 5\ 0J 5\ 0J j 0J U0J >*B*ph B*ph j B*Uph j U>*B*CJ ph 7 = ] K X p . ` 2 1 3 4 5 $a$ $a$ 5 , 1h. A!"#$% D d !D , s A h t t p : / / w w w . a s s i e t t e s g o u r m a n d e s . f r / w p - c o n t e n t / u p l o a d s / 2 0 1 3 / 0 1 / t a r t e - c i t r o n - c h r i s t o p h e - f e l d e r - 4 - 5 7 2 x 3 8 0 . j p g y K y K h t t p : / / w w w . a s s i e t t e s g o u r m a n d e s . f r / w p - c o n t e n t / u p l o a d s / 2 0 1 3 / 0 1 / t a r t e - c i t r o n - c h r i s t o p h e - f e l d e r - 4 . j p g yX;H,]ą'c R : A\;9짘:.-u D :F A\;9짘:.-u JFIF ;CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 90 C C |<" } !1AQa"q2#BR$3br %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz w !1AQaq"2B #3Rbr $4%&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz ? e$yg8NX B8>zsR,YSG(%OL#0;b81NFOZS=NG]XD8gOJ8 E{TjV8EjzVcZjV3֭gheӎv?n`3#r+>ZqJpoj bi*6 Wې0*P`g(1ۊ!Z j^ެm 8Ѐ{+3f)_(Ul1)[\dq}3S\J"