ࡱ > I K H 9 & bjbj . & l F F F F F F F Z Z ^ P P P P P P P t v v v v v v $ F P P P P P F F P P P j F P F P t P t t F F t P eZ l t t 0 t W . W t Z Z F F F F Dclinaison d'hutres selon Michel Portos HYPERLINK "http://storage.canalblog.com/85/21/146873/73798166.jpg" \t "_blank" INCLUDEPICTURE "http://storage.canalblog.com/85/21/146873/73798166_p.jpg" \* MERGEFORMATINET Ingrdients: 800 g de pommes de terre, 3 poireaux, 2 douzaines d'hutres, 1 bouquet de ciboulette, 80 g de beurre, agar agar, huile d'olive, quelques petits pois, 2 cuil. s. de mascarpone, sel et poivre. Prparation: Ouvrir les hutres, rserver l'eau dans un saladier, rincer les hutres dans leur eau puis les dposer sur un Sopalin. Filtrer l'eau. Conseil du Chef: ne surtout jamais rincer les hutres l'eau du robinet, elles perdraient tout leur got. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux. Mettre dans une grande casserole d'eau sale avec les poireaux mincs. Cuire jusqu' ce que les morceaux soient tendres. Conseil du Chef: ne pas couper les pommes de terre en trop petits morceaux; certes a cuira plus vite mais le got sera diffrent... avec davantage un got d'eau que de pdt! Mixer puis ajouter environ la moiti d'eau d'hutres, le beurre, le mascarpone et le bouquet de ciboulette. Mixer finement, rectifier l'assaisonnement si ncessaire. Passer au tamis et verser dans un siphon; insrer 2 cartouches de gaz et rserver. Gele d'eau d'hutres: Mixer 6 ou 8 hutres crues avec le reste d'eau d'hutres, ajouter une belle pince d'agar agar et porter bullition en fouettant sans arrt. Filtrer puis verser au fond d'assiettes creuses et laisser prendre. Hutres crues grilles: Faire chauffer la flamme d'un chalumeau une "double pique" brochette. Verser un filet d'huile d'olive sur les hutres restantes et ferrer la chair afin de les marquer d'une trace grille la surface. Dressage: Secouer le siphon et dposer le velout chaud sur la gele d'eau d'hutres. Rpartir les hutres marques au fer, verser quelques gouttes de bonne huile d'olive, ajouter quelques petits pois frais justes blanchis pour apporter de la couleur et de la mche en bouche,... Assiettes Gourmandes HYPERLINK "http://assiettesduchef.canalblog.com" http://assiettesduchef.canalblog.com assiettes.gourmandes@yahoo.fr HYPERLINK "http://storage.canalblog.com/98/02/146873/73797110.jpg" \t "_blank" HYPERLINK "http://storage.canalblog.com/98/02/146873/73797110.jpg" \t "_blank" * + { | } B R Z i 4 5 6 Z [ \ y z { | " & ѴĮѢ 6B*]mH ph sH 0J 6] j; 6B*U]ph j 6B*U]ph 6B*]ph 0J >*B*ph B*ph j B*Uph j U>*B*CJ ph ) * B Z \ z { # $ % $a$ $a$ $a$ & % & , 1h. A!"#$% ; D d (#\no s v A r h t t p : / / s t o r a g e . c a n a l b l o g . c o m / 8 5 / 2 1 / 1 4 6 8 7 3 / 7 3 7 9 8 1 6 6 _ p . j p g h u i t r e 2 y K " _ b l a n k " y K h t t p : / / s t o r a g e . c a n a l b l o g . c o m / 8 5 / 2 1 / 1 4 6 8 7 3 / 7 3 7 9 8 1 6 6 . j p g yX;H,]ą'c R 9 iPHw,P6`4\ 9 D F9 iPHw,P6`4\ JFIF H H C %# , #&')*)-0-(0%()( C ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( +" ; !1AQ"a2qB#R3Cb$Sr% ) !1A"Q2aRq# ? D5{ī 6u, "@E{G0 \;~SoFBG+2C.qm}V W?Ƒ MV?]oQHx_ jHηK:n5(ӷS֣oZѠhD^1&гʬ? c}~i.tv?::bgf(bٕiv`{ &Q$#f;BxE IЅ3#K㐀UZ>SF[ QOnэ6.,AhP ,C:cѦԊ~ΑcpiEǺ ȧEq3/siԔ8O9C{D 'CgF}x61O&QWB'%VQQ66SJ,դØt"W_֗hVޕ@AmCPPs-5&{6fOPW>VA/ۜIZJR28,h؏H uNxb XƀH'A QED`D%@[[z5&U$H}SUԉՏs [Z5'Q*{Rᩨ?'i>t hii {5K9mz&l+VN4A{hBkiTSt6q%*㠙T]Xb0c)#ۦXI^Ѥ ɂQZ n{ZY y r@5q3r0:H+"n/+skyE(8V*Tye~ b(@j@ ) @'VL^c@,>e_5y řWhxYWcr_<1HH=$OHbA=Lā葒.]WÚfHUTS\!>qR zWI8J Iɮ5{Io~f;ӒN')UsV"};06[:NXxu95iZTm*b2(2(c Q6 P`A0