ࡱ > M O L 9 bjbj . l F F F F F F F Z Z S : $ $ $ $ $ $ $ $ ) F $ $ $ $ $ F F $ $ $ ^ F $ F $ $ F F F $ P<Z l # 0 S Z Z F F F F Abricots caramliss et mulsion au riz au lait HYPERLINK "http://storage.canalblog.com/52/60/146873/41622627.jpg" \t "_blank" INCLUDEPICTURE "http://storage.canalblog.com/52/60/146873/41622627_p.jpg" \* MERGEFORMATINET Ingrdients (pour 5 personnes): Gele de caramel: 120 g de sucre, jus d'1/2 citron, 2 feuilles de glatine Emulsion riz au lait: 25 g de riz pour risotto, 170 g de lait, 100 g de crme liquide entire, 15 g de sucre, 1/2 gousse de vanille, 15 g de chocolat blanc. 500 g d'abricots, tiges de romarin, 20 g de beurre, 20 g de sucre, 1 cs de miel Prparation: Gele de caramel: Chauffer le sucre et le jus de citron dans une casserole; laisser fondre doucement puis augmenter la temprature et cuire jusqu' obtenir un caramel blond. Vrifier la temprature avec un thermomtre, elle ne doit pas dpasser 180 C. Stopper le feu puis verser 60 ml d'eau bouillante (attention aux projections ventuelles) afin de dcuire le caramel. Remettre sur le feu afin de liqufier parfaitement le caramel (plus le caramel sera recuit, plus la gele sera ferme). Ajouter la glatine (pralablement rhydrate dans un saladier d'eau froide puis essore) dans le caramel tide, vrifier sa fonte complte puis laisser refroidir sans laisser prendre. Verser dans des cercles de ptisserie dont on aura fait un fond avec du film alimentaire. Rserver au frigo. Espuma riz au lait: Faire chauffer le lait, la crme, le sucre, la gousse de vanille gratte. Porter bullition et verser le riz.Cuire feu doux 20 minutes puis couvrir et laisser tidir.Ajouter le chocolat blanc qui permettra de lier l'ensemble et apportera beaucoup d'onctuosit grce au beurre de cacao.Laisser refroidir. Mixer, filtrer et verser dans un siphon, mettre une cartouche de gaz, secouer et rserver au frigo jusqu' utilisation. Abricots caramliss au romarin: Chauffer le beurre dans une pole; laisser fondre doucement, ajouter le sucre et le miel puis attendre la caramlisation. Ajouter quelques brins de romarin pour parfumer. Ajouter les abricots ouverts en 2 et dnoyauts. Les enrober de caramel et cuire seulement 1 minute, ils doivent rester fermes. Dresser sur l'assiette au dernier moment: Dcercler un disque de gele de caramel; dposer 2 ou 3 oreillons d'abricots caramliss au romarin puis terminer par l'espuma de riz au lait. Ajouter ventuellement un peu de gru de cacao pour apporter du croquant. Assiettes Gourmandes HYPERLINK "http://assiettesduchef.canalblog.com" http://assiettesduchef.canalblog.com assiettes.gourmandes@yahoo.fr 0 1 Q g ? K L ^ ] p @ o ѴĮѢ 6B*]mH ph sH 0J 6] jHM 6B*U]ph j 6B*U]ph 6B*]ph 0J >*B*ph3 B*ph j B*Uph j U>*B*CJ ph ! 0 Q ? L _ J 7 ] q A l % o $a$ $a$ , 1h. A!"#$% HM D d &k s A r : h t t p : / / s t o r a g e . c a n a l b l o g . c o m / 5 2 / 6 0 / 1 4 6 8 7 3 / 4 1 6 2 2 6 2 7 _ p . j p g a b r i c o t _ e s p u m a _ r i z _ a u _ l a i t _ 3 y K " _ b l a n k " y K h t t p : / / s t o r a g e . c a n a l b l o g . c o m / 5 2 / 6 0 / 1 4 6 8 7 3 / 4 1 6 2 2 6 2 7 . j p g yX;H,]ą'c R 2K z G4 ;Kz K D sFK z G4 ;Kz JFIF C %# , #&')*)-0-(0%()( C ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( +" B !1AQ"aq2#BRb$3C4ScDr 2 !1AQ"2aqBR#b ? اu`be>',utnӢ4L(]t*#@)CUdF* A A A A (Y% Y ȊR$ PGd " $ A $ A $ A ;# % B J VX ` ʄ`\Y'SO5]c*3S) S-)UbW87úT.sZ}A #E H#(4P #EQ@ "(\ I) ) @, U MJA % 2 dbڜjm*:SM0'F,]!QA)!8Ь)@ $HY , I@(4SPaP A Ai(CivPMeaܥ1UT.-4)1 jR^[iv@Kf(pq dvA (%X!d !dj :Ht A AllВ賢SvKhDԶd@' hЮSwKjH CebRR!*l#I1,]h+ AP @dvF NUHkhM/cGW+9v-98DeR2VF枡,oeJj/nl"7в䓘 V_a ܀7R vX>qbLcWYIBk!4~qDzYUORIq${54x.F<4n9K4B rcBg,:CEs7KnAf(֙M˗c5eO;|Z5t~n'a-S>lGEt絶TnS=2lEJ~AoXڥ ئS$Qlpu|bOf* 1i rQfvN۰КjNP%RU.p \\Oܨu/u=&sHĀ~hkև%͎0N5,ssܥ__Ck_\b?434 4oo%sIZc.u:z)a4t$[OK+ɉs=rVk S'B1ccsFFְ;bE"|ˏ C6?"Eqk["J2ѹ'B)Վ R@h":q-KhH,)քqJiCdZCd@KFWR &$U~WH{]"za *:*W1.Jcj~m{;b4exPpm#mq:zcrZ 2!d KĘ<;as7[*Kb7>ֽ}m&f1-G4wX gUc3Ldx`\A]yuDQH +Aդfw#FWhqLٵCxTJ쉮=&ďUL~xxh5LImt^c eĠa('LEEF2lu>B#X[)E.;t2W(>i75UxdϜņYy m'P6\WRT~ b<%'O`v !}~6[r]{,~,[kg:<E6Q$ct@ܙ]mFh=2ڐ摗}CW;d,&<{XG#BB 3{+)!̝%BhWA8Վd kD0:1yD1s[YnP4)wKwTA8lvWpQgKPY]CFU%j+^.puGITbJtpY8gBaϹ6EI,# =^I6kzYO$Q'tocZ \X@;Ԥj0L/Ӄ,cƹXO(">XZX~Ejzh\s]#T[k4漖5.5'+R!auV8:|Ee2dr% y[@sց;n^R $%-m"2ӧ.0%Mp vy >DZ d8mny'M#esCXkYTHb$y^aǫuU69g]}lT ix_YK=4 Oc$unmmS5#щ{}4R/`aoU-{ WA0YFHjX j A%ƅthNX+1!m+qus3/n˓>+b4ԅnʬ+&*G5@U2Whh+>lX˒8K}1%Co1ԭ=;bh %9;eFַ@ , PFh 0+ :&KNe`:Ѷx&/$R9F'M؞*]JVɴ%92S16Uv!څElquqfWrevHZH'עr@$') :/̨6*G"mt1T>a_;\] X[uᐒn,RsuS\vǗ C&i\_pFMҡw>**InPU;$3u+L7X'`T**x]mv2usD183 upbxP"sX:$