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Crevettes pour un cocktail exotique: banane, avocat et espuma coco

C’est parfois en regardant ce que l’on a en réserve que l’on décide de certaines associations; c’est ainsi que cette petite mise en bouche fruitée et pleine d’exotisme a vu le jour, c’est vite fait et parfait pour débuter un repas!

Ingrédients (pour 10 petites verrines):

12 crevettes ou petites gambas cuites et décortiquée, 1 banane, 1 avocat, 1 jus de citron, zeste de citron vert ou combava (il me restait de la main de bouddha, c’est ce que j’ai utilisé), piment d’Espelette, sel
Espuma coco curry: 15 cl de lait de coco, 3 blancs d’oeufs, 1 pointe de pâte de curry verte, sel.

Préparation:

Couper la banane et l’avocat en petits dés. Arroser avec le jus de citron, ajouter le zeste, et saupoudrer de piment d’Espelette. Répartir dans des verrines.

Espuma coco curry: mélanger le lait de coco, le curry, les blancs d’oeufs et le sel. Mixer dans un blender et verser dans un siphon.
Mettre 2 cartouches de gaz, secouer, entreposer au frigo au moins 2 heures.

Au moment, déposer une ou plusieurs crevettes dans les verrines sur le mélange banane/avocat.
Recouvrir avec l’espuma coco.
Ajouter éventuellement quelques cacahuètes ou pois au wasabi.

Déguster aussitôt avec un petit (ou un grand ;-)) cocktail!

Crevettes pour un cocktail exotique: banane, avocat et espuma coco

C’était une petite recette que j’avais réalisée avant mon départ en vacances; nous venons tout juste de rentrer, des superbes souvenirs plein la tête, il va falloir se remettre à la cuisine… après s’être occupé des machines à laver ;-))))

Virginie, du très joli blog « La Part des Anges » me demande de vous signaler qu’elle a de nombreux soucis d’internet qui l’empêchent malheureusement de poster de nouvelles recettes depuis quelques temps… voilà, l’info est passée!

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Commentaires
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