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Houmos (ou houmous) de pois chiche

Houmos de pois chiche

Pour profiter encore des belles journées de cet été indien, et pour continuer dans la série recettes faciles, voici un grand classique de la cuisine orientale: l’houmos, toujours apprécié lors de l’apéro, il s’agit d’une purée de pois chiches que l’on déguste en tartines ou avec des bâtonnets de légumes façon dips.

Ingrédients (pour 10 personnes):

1 grosse boite de pois chiche (400 g égouttés), 2 cs de pâte de sésame, 6 cs de jus de citron, 5 cs d’ huile d’olive, 2 gousses d’ail, 1 cc de cumin, sel et poivre.

Préparation:

Verser les pois chiches dans le Thermomix (ou dans un blender), ajouter la purée de sésame, le jus de citron, l’ail, le cumin et l’huile d’olive.
Mixer finement afin d’obtenir une purée épaisse et tartinable. Si le mélange parait trop épais, ajouter éventuellement un peu d’eau ou de jus de citron.

Assaisonner et réserver au frais.

Houmos de pois chiche

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