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Filet mignon au miel et au curry

Filet mignon au miel et au curry

Vous l’aurez peut-être remarqué: il y a peu de recettes de viande sur le blog… et une seule recette de porc: le curry de porc! La viande de porc peut pourtant être savoureuse, spécialement quand on choisit ses meilleurs morceaux, comme le filet mignon.

Avec un peu de lait de coco, de curry et du citron vert, le filet mignon de porc peut prendre des allures exotiques…

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 filet mignon de porc, 200 g de semoule moyenne, 30 cl de bouillon, 3 figues sèches, 3 abricots secs, 10 cl de thé, jus d’un citron vert, jus d’un citron jaune, 1cc de curry, 1 cc de cumin, 20 cl de lait de coco, 1 pomme, 1 banane, 1 oignon, 1 cs de miel, huile d’olive

Préparation:

Couper les figues et les abricots en petits morceaux et les faire macérer dans le thé chaud et les jus de citrons pendant 10 minutes.

Egrainer la semoule à l’huile d’olive, mouiller avec le bouillon, ajouter les épices, mélanger et laisser gonfler.

Incorporer le mélange avec les fruits macérés.

Parer le filet mignon, l’assaisonner et le faire sauter dans un peu d’huile pour le colorer sous toutes les faces.

Préparer la sauce: faire suer l’oignon émincé, ajouter la pomme et la banane coupées en morceaux; mixer avec le lait de coco. Diluer avec un peu de bouillon si le mélange est trop épais. Assaisonner avec des épices.

Badigeonner le filet mignon avec le miel et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes; arroser avec un peu d’eau pour déglacer les sucs de cuisson.

Couper le filet en médaillons.

Dresser la semoule dans des emporte-pièces sur l’assiette de service; déposer des médaillons et verser un filet de sauce; servir le reste de sauce à part.

Filet mignon au miel et au curry

Si vous voulez d’autres recettes de filet mignon de porc, vous trouverez plein d’idées pour les accommoder chez Choupette.

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