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Récapitulatif du Concours  » Easy Marx pour vous « … et Cuisine P@ssion est sorti!

Suite au concours « Easy Marx pour vous« , voici le récapitulatif des recettes participantes dans l’ordre où elles m’ont été envoyées. J’espère n’avoir oublié personne, mais si c’était le cas (l’erreur est humaine…), prévenez moi et je rectifierai aussitôt.

Je remercie tous les bloggeurs et bloggeuses qui se sont investis pour créer ces recettes vraiment originales. Il ne reste plus qu’aux membres du jury (Audrey, Dominique, Lavande et moi même) d’en présélectionner une dizaine… ça va être difficile! Le choix final sera ensuite fait par Jean-Luc Rocha (MOF 2007).
En attendant je vous laisse admirer toutes ces superbes réalisations, et n’hésitez pas à cliquer sur les titres des recettes pour aller les consulter sur leurs blogs respectifs.

1 Méli mélo d’oursin

2 Bûche de Noël au foie gras

3 Chaud-froid mangue citron au pop corn

4 Palourdes à la patate douce, jus de mandarine à l’huile d’olive, émulsion à la bergamote

5 Chevrotin en rosace

6 Nage de Saint-Jacques à l’orange sur velouté de vitelottes

7 Mousse de foie gras en gelée de pommes vertes et pain de cannelle

8 Opéra de foie gras

9 Nage victorienne

10 Flan de cardamone sur lit de Granny, granité citron au romarin, et cubes de cannelle gingembre

11 Pommes caramélisées vanille Bourbon, mousse de faisselle miel vanille,
minis financiers au pain d’épice, caramel à la fleur de sel et mikado
croustillant

12 Raie en croûte de chorizo, jaune d’oeuf en jus de volaille au curry, topinambours et julienne de légumes craquante

13 Easy Russie

14 Recette de parmentier léger léger

15 Lavande et compagnie

16 Perle chocolatée

17 Gouttelettes de chocolat au sorbet de sanguine et croquant amer

18 Mousse de fromage blanc, caramel aux fruits de la passion et espuma de carambar

19 Easy easy Russie

20 Suprème de poulet avec son émulsion vodka figatelli, légumes sucrés, et duo de polenta pané au sésame et parmesan

21 Millefeuille de crabe au radis noir et aux fruits de la passion, sorbet tamari

22 Saumon sur ses petits galets à l’encre de seiche, macaron au poivron, beurre d’anchois et chantilly noire

23 Mise en bouche, Saint-Jacques aux poires et au whisky

24 Indécent: burger de pigeon à la truffe

25 Agneau pimenté aux airs et herbes provençaux

26 Petits farcis d’oignons

27 Tomates farcies à la fricassée de grenouilles décortiquées et morilles

28 Nouille chinoise au basilic, fondue de poireau et canard sauté au saké

29 Biscuit caramélisé au citron vert, marmelade d’ananas, sorbet mangue/coriandre

30 Petite verrine de riz au lait, clémentine et sabayon à la Chartreuse

31 Velouté de cèpes et son espuma au lard

32 Flammenckuech déstructurée

33 Impertinence: la carotte en dessert

34 Les 4 éléments: la terre, la mer, l’air et le feu

35 Triangle de saumon à l’écorce d’orange, noix de Saint-Jacques au pralin
d’amandes, un trait de réduction de vin aux épices et chips de banane

36 Boîte toute en citron

37 Chou farci au risotto de Saint-Jacques à la clémentine et son pesto noir à la menthe

38 Fleischknepfle aux deux viandes et jambon de parme, purée de pommes de
terre parfumée au romarin, espuma de pommes de terre à l’huile de
truffe blanche d’Alba, sauce blanche, croustillant de parmesan au
basilic, pesto de tomates séchées, vinaigre balsamique réduit

39 Couscous froid de légume, nori de poulet, espuma de marga à l’harissa

40 Lotte fumée, saveurs douces et corsées

Quand je vous disais que le choix serait difficile!

Rappel « Cuisine P@ssion » est là! :

Comme je vous l’avais annoncé dans un post précédent, le 1er numéro du magazine « Cuisine P@ssion » est maintenant dans les kiosques depuis ce week-end: c’est un vrai régal pour les yeux… n’hésitez pas à harceler votre marchand de journaux pour qu’il vous le trouve, caché au milieu de l’abondante presse culinaire!

Un grand bravo à Catherine Mongeois pour avoir mené ce projet à son terme, et merci de m’y faire participer!

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