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Poires gorgonzola pain d’épice

Ayant eu l’occasion de goûter et d’apprécier une tarte poires- gorgonzola, j’ai eu envie d’élaborer un dessert en gardant l’association de ces ingrédients, mais en les présentant sous une forme différente. Une verrine, des proportions un peu hasardeuses, et voilà un dessert qui permet de zapper le fromage!

 

Ingrédients ( 4 personnes):

3 poires, 50g de gorgonzola, bergamote, 1 cs de mascarpone, 20 cl crème fraîche liquide, 3 blancs d’oeufs, 100g de sucre, quelques noix et du pain d’épices.



Préparation:

Peler et couper les poires en petits morceaux. Mettre dans une casserole avec le sucre et quelques gouttes de bergamote (attention le goût est prononcé) et laisser compoter à feu doux. Ajouter quelques cerneaux de noix.
Déposer une à deux cuillerées à soupe au fond des coupes ou verrines.


Mixer le gorgonzola, le mascarpone et la crème fraîche.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Déposer sur les poires compotées.

Mixer quelques tranches de pain d’épices, et recouvrir l’ensemble.


On a ainsi différentes textures: le moelleux de la compote de poires, l’onctuosité de la crème au gorgonzola et le craquant du pain d’épices qui vient également adoucir ce dessert puissant en goût.

Poires gorgonzola pain d’épice

Je profite de ce post pour vous signaler ma dernière recette coup de coeur sélectionnée en colonne de droite. Cette recette avec sa présentation très originale est déjà éditée depuis plus d’une semaine, mais j’avoue que par manque de temps, j’avais oublié de réactualiser ma rubrique!

Alors si vous ne l’avez pas encore vu, allez y vite et vous ferez connaissance avec Agnès, auteur du récent blog « Les bonheurs de Senga » (Mercotte, je crois que tu connais déjà…;-)

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