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dessert Archive

Millefeuille de fraises, mousse au mascarpone

Produit phare en ce moment, les gariguettes font partie de mes fruits préférés; je les accommode

Key lime pie ou tarte au citron vert from Florida

Quand on part en Floride et que l’on est gourmand, on ne peut éviter l’incontournable key

Mousse chocolat blanc, coulis mangue passion gingembre

Dans la série « vite fait mais on se lèche les babines », il y a ce dessert

Crème citron et main de bouddha, sabayon orange

Certains seront peut-être intrigués par cet ingrédient assez peu utilisé dans notre cuisine: la main de

Mangue à la coriandre, sur crumble au gingembre et espuma eucalyptus

Mangue, fruit de la passion, gingembre… voilà des ingrédients plein d’exotisme pour un dessert fruité, croustillant,

Tajine de fruits et vinaigrette de coriandre

La vie n’est pas toujours un long fleuve tranquille, les joies et les peines se succèdent…

Moelleux au chocolat et crème pralinée

Une nouvelle recette testée et approuvée, extraite du très beau livre « Sensations » de Philippe Conticini: Assez

Panna cotta chocolat blanc gingembre, coulis de chocolat et air de combawa

Un petit dessert tout en onctuosité aujourd’hui, mêlant le froid et le chaud (enfin tiède!), un

Dôme crème de marron, poires caramélisées et biscuit chocolat

Beaucoup de recettes salées ces derniers temps sur Assiettes Gourmandes, ceux qui me connaissent savent pourtant

Brownie blanc, zestes d’orange confits et cacahuètes caramélisées

Le brownie fait partie des incontournables gâteaux au chocolat que l’on aime déguster à l’heure du

Chantilly d’avocat au coulis de framboises, tuiles pistache citron

Chantilly d’avocat au coulis de framboises, tuiles pistache citron Aujourd’hui un dessert à base d’avocat et

Parfait glacé amandes amères, coulis de fraises et tuile aux pistaches

Il vous tardait de savoir comment utiliser les tuiles de pistache dont je vous ai parlé

Tuiles aux pistaches

Tuiles aux pistaches Une nouvelle recette de tuile pour enrichir mon index de recettes de tuiles:

Pavlova

Pavlova La pavlova est un dessert très populaire en Nouvelle Zélande et Australie… les 2 pays

Muffins chocolat pralines selon une recette de Christophe Michalak

Cake chocolat pralines ou muffins chocolat pralines, choisissez votre moule et remplissez le avec cette pâte

Crème brûlée, carpaccio de fraises et biscuit thym/citron

Crème brûlée, carpaccio de fraises et biscuit thym/citron Ce dessert est le résultat d’un challenge à

Moelleux chocolat carambar… idéal pour le goûter!

Moelleux chocolat carambar L’heure du goûter approche, plus de biscuits dans le placard… pas de panique,

Crème brûlée aux lentilles vertes et à la vanille (de François Gagnaire)

Crème brûlée aux lentilles vertes et à la vanille Les crèmes brûlées ont déjà fait l’objet

Dacquoise, ananas et espuma caramel rhum pour un dessert gourmand

Un accident de sport un peu bête, et me voila bloquée à la maison avec une

Cannelloni de mangue à l’agar-agar, farci de mousse au chocolat blanc

Depuis que j’avais vu ce dessert chez Stéphane, j’étais très tentée de réaliser quelque chose du

Un dernier dessert pour les fêtes: Parfait au chocolat blanc et son coulis de chocolat noir

Parfait au chocolat blanc et son coulis de chocolat noir au poivre de Séchouan Noël approche

Crème dessert… ou pannacotta et fils de caramel

Crème dessert Après un peu d’agitation (tss tss, on ne devrait rien confier à nos maris),

Irish Coffee… version verrine

Irish coffee or not? Pas vraiment un Irish Coffee puisque ce n’est pas une boisson mais

Entremets crème de marron, citron vert

Les entremets permettent de terminer un repas tout en douceur et en onctuosité; pour cette recette,

Dessert chocolat mangue

Les desserts à l’assiette se composent souvent d’un montage d’une base et de textures variées. Celui-ci

Desserts en verrines

Les verrines sont très tendance ces derniers temps, on en voit partout. Il faut dire aussi

Verrine, shortbread, espuma…

Pour être pleinement appréciées les verrines ne doivent pas simplement être une superposition de plusieurs mousses;

Blinis aux mirabelles et aux pralines roses

Même si ça correspond à la fin de l’été et des vacances, c’est toujours avec plaisir

Dessert chocolat, orange et huile d’olive (Inaki Aizpitarte)

Inaki Aizpitarte, Chef basque, a ouvert il y a 2 ans son 1er restaurant « Le Chateaubriand »

Mousse au chocolat blanc, fraises et coulis d’estragon

Chocolat blanc et fraises, c’est une association qui marche bien; j’y ajoute volontiers du basilic ou