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Dîner chez Mickaël Féval, à Aix-en-Provence

Mickaêl Féval s’est installé à Aix-en-Provence dans son propre restaurant le 8 octobre… et à a peine une semaine après, Assiettes Gourmandes lui rendait visite!
AG, toujours là au bon bon moment au bon endroit 🙂
Mickaël Féval a donc quitté le restaurant Le Pigonnet pour s’installer à son propre compte dans une petite rue calme du vieux centre historique d’Aix en Provence, dans un restaurant qui porte son nom:

restaurant Mickael Féval

Le lieu est connu par les gastronomes aixois, car c’était auparavant le restaurant Pierre Reboul, qui va s’installer prochainement au Château de la Pioline.
La déco intérieure du restaurant a été refaite par Mickaël et sa charmante épouse Olivia : c’est très contemporain, j’adoooore!

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Pour le dîner, 2 Menus sont proposés: Petite Tentation à 55 euros (3 plats + dessert), et Grande tentation à 75 euros (4 plats + 2 desserts). Pour une fois on sera sage (il faut dire qu’on avait 3 tables programmées en 3 jours ^_^), et on choisit le petit Menu.

On commence avec une mise en bouche fondante et craquante:

Mickaël Féval (8)

Thonine et petits légumes acidulés

L’entrée:

Tartare de bar, Mickael Feval

Tartare de bar, courgettes jaunes et vertes, coriandre et émulsion Pomelos

Une entrée pleine de fraîcheur, légèrement acidulée, du cru qui fait exploser les saveurs des ingrédients, excellent!

1er plat:

Mickaël Féval (12)Mickaël Féval (13)

Foie gras juste poêlé, consommé de boeuf au gingembre

La qualité et la cuisson du foie gras sont top, le bouillon développe des arômes subtils mais bien présents, un ensemble plein de saveurs, c’est « vivace » et gourmand.

2ème plat:

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Suprême de pintade en viennoise de pignons de pin, légumes d’automne

Le suprême est nappé d’une fine viennoise de pignons juste caramélisée sous la salamandre; pour accompagner, purée de panais, châtaignes, butternut, carotte, salsifis, chips de topinambour et jus de veau… tout est maîtrisé, harmonieux et savoureux, bravo Chef!

Et le dessert:

Dessert Mickaël Féval (23)Mickaël Féval (24)

Chocolat, caramel et coulis de mangue

On termine avec un excellent crémeux de chocolat relevé par des éclats de caramel, quelques pointes de meringues, coulis de mangue et caramel beurre salé pour encore plus de gourmandise… Just Perfect!

Quelques mignardises pour accompagner le café:

Mickaël Féval (25)

Et si l’on faisait un petit tour en cuisine?

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Il s’agit donc ici d’ une table chaleureuse et pleine de saveurs, d’une cuisine raffinée et pleine de sensibilité, de produits de qualité à savourer dans un petit écrin blanc… et surtout d’une très belle histoire d’Amour entre un Chef talentueux et une passionnée de Gastronomie qui a pris la décision d’interrompre ses études de Droits à quelques jours de sa thèse… Très belle réussite à vous deux Olivia et Mickaël, vous le valez bien ^_^

Restaurant Mickaël Féval
11 petite rue Saint Jean
13100 Aix-en-Provence
tél : 04 42 93 29 60

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Commentaires
  1. Le Saisonnier | Répondre

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