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Oeuf mollet et crème de radis, une recette de Julien Diaz

Ne jetez plus vos fanes de radis, pensez à les utiliser dans des pestos ou des veloutés!
Ou, beaucoup plus original, voici une recette extraite de l’ e-book du Chef Julien Diaz, plus de 30 recettes en version numérique avec de très belles photos et plein de conseils sur les produits.
Cette recette est très facile, ne nécessita aucun matériel particulier, alors si vous avez une botte de radis avec de belles feuilles fraîches, pensez-y!

oeuf mollet 2

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 oeufs, 1 botte de radis, 1 échalote, 1 pomme de terre, 30 cl de fond blanc de volaille, 1 gousse d’ail (j’ai remplacé par quelques jeunes feuilles d’ail des ours), huile d’olive, sel et poivre
Pain grillé, baies concassées (genièvre, poivre…), fleurs d’asphodèle (remplacées par des fleurs d’ail des ours), citron confit au sel

Préparation:

Crème de fanes de radis:
Faire revenir l’échalote ciselée et la pomme de terre coupée en morceaux dans un filet d’huile d’olive. Verser le fond de volaille, porter à ébullition et ajouter les fanes de radis soigneusement rincées et les feuilles d’ail des ours. Cuire à petits frémissements pendant 15 minutes. Mixer finement, assaisonner et réserver.

DSC_2913Velouté de fanes de radisVelouté de fanes de radis

Oeufs mollets:
Cuire les oeufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 4 à 5 minutes; les plonger dans de l’eau froide et les écaler délicatement.

Nettoyer les radis et en couper quelques-uns très finement à la mandoline (si c’est fait à l’avance, on peut les conserver dans un saladier d’eau salée)

Napper généreusement les oeufs de crème de radis. Déposer une cuillerée de crème de radis dans une assiette, puis poser un oeuf et ajouter quelques lamelles de radis.
Saupoudrer de pain grillé émietté, de baies concassées et de fleurs fraîches. Terminer avec quelques petits dés de citron confit.

oeuf mollet 3

imprimanteOeuf mollet et crème de radis

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Commentaires
  1. Burtonboy | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  2. dojo | Répondre
  3. Perrine | Répondre
  4. Info | Répondre
  5. dojo | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
    • Nico | Répondre
  6. coco de Nice | Répondre
  7. Recettes thermomix | Répondre
  8. dojo | Répondre

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