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Crème de chou-fleur, lait de coco et coriandre [recette avec ou sans Thermomix]

Encore une recette toute simple mais très savoureuse!
J’adore le chou-fleur et l’association avec le lait de coco et la coriandre fraîche dans un bouillon crémeux rend ce velouté irrésistible… même pour ceux qui ne raffolent pas du chou-fleur (si si ^_^)

Chaud ou froid, à vous de choisir, perso en cette période, je le préfère chaud.

creme chou fleur 3

Ingrédients (pour 4 personnes):

1  chou-fleur (environ 500 g), 1 échalote, 20 cl de crème de coco, 50 cl de bouillon de volaille, curcuma, sel et poivre, coriandre fraîche, 1  ou 2 cuillerées de crème épaisse, quelques petits croûtons, huile d’olive au citron

Préparation:

Réserver quelques sommités de chou-fleur pour la déco d’assiette finale.
Faire revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le chou-fleur et le bouillon, cuire pendant 25 minutes. Ajouter la crème de coco, assaisonner et mixer finement. Incorporer ensuite la crème fraîche et mixer une nouvelle fois.

DSC_9925DSC_9926recette creme de chou fleur

Tout peut se faire au Thermomix: faire revenir l’échalote dans le bol, ajouter les ingrédients… (T 100, 25 min)
Réserver.

Découper quelques très fines lamelles de chou-fleur à la mandoline. Casser de petits croutons de pain.

recette creme de chou fleurrecette creme de chou fleur

Répartir la crème de chou-fleur dans les assiettes, ajouter quelques mini sommités de chou-fleur et les lamelles en surface; saupoudrer avec un peu de curcuma, ajouter quelques feuilles de coriandre, verser un filet d’huile d’olive au citron et servir aussitôt.

Régalez-vous!

creme chou fleur 1

imprimanteCrème de chou-fleur, lait de coco et coriandre

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Commentaires
  1. Sauteuil | Répondre
  2. Nuage de Lait | Répondre
  3. Laetitia Maigrir | Répondre
  4. lebreton | Répondre
  5. Isabelle | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  6. T38 | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  7. angélique | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
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  9. HABOUZIT | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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