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Déjeuner à l’Auberge du Pont, chez Rodolphe Regnauld

Après notre repas au restaurant « Le Pré » tout près de Clermont-Ferrand, nous nous sommes arrêtés chez Rodolphe Regnauld, dans son établissement l’Auberge du Pont pour une nouvelle halte gastronomique en Auvergne (je vous rassure, c’était pas le jour même, on a laissé s’écouler quelques jours ^_^).

Le restaurant est situé à Pont-du-Château, en bordure de l’Allier:

Auberge du Pont (3)

L’intérieur est sobre, élégant, contemporain, plein de charme, comme j’aime…

Auberge du Pont (2)Auberge du Pont (27)Auberge du Pont (5)Auberge du Pont (1)Auberge du Pont (8)Auberge du Pont (9)

 Plusieurs Menus disponibles de 37 à 64 euros. Pour bien découvrir la cuisine de Rodolphe Regnauld, on choisit un Menu Saveurs à 50 euros et un Menu Gourmand à 64 euros.
Quelques mises en bouches pour accompagner l’apéritif:

Auberge du Pont (6)Auberge du Pont (4)

Macaron cacahuète; tartelette encre de seiche, chèvre, miel, figue; cake magret jambon

Nouvelle mise en bouche présentée en verrine: un velouté de potiron et chantilly de homard

Auberge du Pont (10)

La chantilly est particulièrement riche en parfums, une sorte de cappuccino délicat, c’est super bon 😉

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On continue avec une autre mise en bouche (bonus du Chef ^_^):

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Mangue, homard, cacahuète

Très bel équilibre entre les différents ingrédients, c’est raffiné et très gourmand.

Puis les entrées des 2 Menus:

Saumon Gravlax Auberge du Pont (15)Auberge du Pont (14)

Le Saumon Label Rouge d’Ecosse Façon Gravlax, Betteraves en Déclinaison, Parfum de Wasabi, Huile de Sésame

Le saumon est extra, très fondant en bouche, la betterave est travaillée en fine purée et en pickles; c’est relevé, bien assaisonné, le wasaki sait se faire discret pour ne pas dominer les saveurs, excellent.

Foie gras poelé Auberge du Pont (13)

Foie Gras de nos plaines de Limagne Grillé, Champignons du Moment, Spaghettis de Céleri, Emulsion de Bouillon de Poule, Truffe d’Auvergne

De magnifiques produits et des saveurs topissimes pour ce très joli plat du terroir. La cuisson du foie gras est parfaite, le spaghetti de céleri en accord avec le plat, une râpée de truffe recouvre généreusement l’ensemble, c’est très goûteux et c’est un très grand coup de coeur pour nous.

Petit entre plat (bonus du Chef):

Saint-jacques, topinambour et truffe, jus de volaille corsé

Saint-jacques, topinambour et truffe, jus de volaille corsé

Des saveurs complémentaires, toujours de beaux produits et une cuisson parfaite des Saint-Jacques, et une belle complicité se fait entre le goût et les textures. Le jus est divin et crée une belle harmonie, on est fan!

Les plats de la Mer ensuite:

Auberge du Pont (18)Saint-Jacques Auberge du Pont (19)

Grosses Saint-Jacques des Côtes Bretonnes juste snackées, Risotto crémeux au parfum de mandarine, Butternut, velouté de châtaigne

Toujours une belle maîtrise des cuissons, le risotto est très onctueux, la châtaigne et la butternut se conjuguent avec bonheur avec le parfum discret de la mandarine, la fête des papilles continue.

Auberge du Pont (20)

Le Merlu de Ligne simplement rôti, La Carotte en Variation, Caramel de Carotte au Yuzu

Belles couleurs et présentation soignée, le merlu flirte avec les carottes déclinées en caramel ou au yuzu, c’est fin, élégant mais peut-être le plat qui a le moins marqué.

Les 2 plats de viande des Menus:

Onglet de Boeuf Charolais« Label Rouge » Cuit à basse Température, Parmentier de Queue de Bœuf Confit au Vin de Madargues, Jus de Cuisson Corsé

Onglet de Boeuf Charolais« Label Rouge » Cuit à basse température, Parmentier de queue de bœuf confit au vin de Madargues, jus de cuisson corsé

Viande tendre et juteuse, jus réduit et corsé, quelques lamelles de truffe subliment le plat… A travers ce plat on retrouve une cuisine gustative où la tradition garde certaines valeurs.

Pigeon Auberge du Pont (30)

Le Pigeonneau de Racan en 2 façons : Le Filet Rôti et Servi Rosé, la Cuisse Confite, Pomme de Terre en Différentes Textures, Jus des Carcasses Corsé et Tranché à l’Huile de Café

Tradition et modernité, du goût et de la mâche, les pommes de terre sont déclinées en ravioles, chips et fine purée, un jus divin, c’est encore un très joli plat.

Le plateau de fromages, car être en Auvergne et ne pas toucher à ce plateau serait juste une hérésie 🙂

fromages Auberge du Pont (22)Auberge du Pont (23)

J’ai été raisonnable, je n’en ai pris que 3 ^_^

Un pré-dessert:

Auberge du Pont (24)

Pré dessert: Chocolat Grand Cru Ilanka, sorbet framboise/poivre rouge

Puis nos 2 desserts:

Auberge du Pont (25)

Coque au Chocolat Ivoire Garnie selon l’idée du Moment

Sous une fine coque de chocolat blanc pleine de délicatesse, on trouve un mélange de textures et de saveurs topissimes: noix de coco, fruit de la passion, sorbet mojito, c’est superbe, d’une grande finesse, un grand bravo au pâtissier.

dessert Auberge du Pont

La Pomme Granny-Smith se Fait Croquer par notre Pâtissier

Mousse à la pomme, coeur coulant au praliné emprisonné dans une coque au chocolat blanc, crumble… là encore c’est un magnifique dessert aussi bien pour le côté visuel que pour le côté gustatif. Un grand moment pour les papilles avant de passer voir les coulisses!

Auberge du Pont (28)Auberge du Pont (29)

Je ne peux que vous recommander cette adresse si vous passez quelques jours en Auvergne; comme je vous l’avais déjà signalé, en Auvergne il y a les volcans… mais aussi quelques très belles adresses gastronomiques!

Auberge du Pont
70 avenue du Docteur Besserve
63430 Pont-du-Château

Tél : 04 73 83 00 36

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Commentaires
  1. Nic | Répondre
  2. chris 06 | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  3. Jluc | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  4. Alexandre | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  5. regnauld | Répondre
  6. regnauld | Répondre
  7. Vignobles Saby | Répondre

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