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Polenta au siphon, champignons et jus de poulet

L’automne c’est la saison idéale pour retrouver un peu de parfum des sous-bois dans son assiette.
Alors, avec une mousse de polenta aérienne et un bon jus de poulet, on peut réaliser une assiette très sympa, riche en saveurs et en goût.
J’ai utilisé du jus de poulet cuit dernièrement au four et je l’ai parfumé avec quelques grains de café pour lui donner des arômes supplémentaires.
Si on souhaite une assiette plus complète, quelques Sot-l’y-laisse feront parfaitement l’affaire.

polenta champignons 1

Ingrédients (pour 4 personnes):

80 g de Polenta (j’utilise de la Polenta Bramata), 35 cl de lait, 65 cl de crème liquide, sel
Champignons au choix (girolles, cèpes…), persil, 1 gousse d’ail, huile, sel et poivre
Jus de poulet et quelques grains de café
Sots-l’y-laisse (facultatif): j’avais trouvé des sots-l’y-laisse confits… c’est pas mal du tout

Préparation:

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole; à ébullition verser la polenta en pluie et cuire en remuant selon les indications du paquet.
Mixer finement, verser dans un siphon et insérer une cartouche de gaz. Réserver au bain-marie (attention ça ne doit pas bouillir).

 polenta au siphon polenta au siphon polenta au siphon

Gratter le plat de cuisson du poulet afin de récupérer tout le jus et les sucs. Faire chauffer dans une petite casserole avec quelques graine de café. Laisser infuser puis filtrer.

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Faire sauter les champignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la gousse d’ail émincée, sel et poivre puis le persil ciselé en dernier.

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Faire revenir les sots-l’y-laisse à la poêle.

Répartir la poêlée de champignons dans des assiettes creuses. Ajouter les sots-l’y-laisse.

DSC_7758Cepes et sot- l'y laisse

Recouvrir avec la mousse de Polenta. Ajouter une bonne cuillerée de jus de poulet.

Cepes et polenta au siphonCepes et polenta au siphon

Servir aussitôt.

polenta champignons 2

imprimantePolenta au siphon, champignons et jus de poulet

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Commentaires
  1. LadyMilonguera | Répondre
  2. Val | Répondre
  3. Francenord | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  4. Flo | Répondre
  5. claudine | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  6. Chouchou | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  7. Cachou | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  8. Pierrot le cuistot | Répondre
  9. kevin | Répondre

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