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Anchoïade – idée apéro

L’été est souvent propice aux apéros entre amis, aux recettes faciles et vite faites pour éviter de passer trop de temps en cuisine.
Alors, en un tour de main, réalisez cette anchoïade typiquement provençale et dégustez-la sur des toasts ou avec des bâtonnets de légumes divers et variés.

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NB: selon les recettes il existe des variantes de cette anchoïade typiquement provençale; on peut y ajouter des herbes aromatiques, des câpres, des oeufs durs…

Ingrédients (pour 6 personnes):

200 g d’anchois (en boîte ou sous-vide), 2 gousses d’ail, 1 cuil. à s. de vinaigre, 15 cl d’huile d’olive
Légumes: 2 carottes, 1 petit fenouil, 1 courgette, 1/2 concombre, 2 branches de céleri….

Préparation:

Egoutter les anchois et les mixer avec les gousses d’ail et le vinaigre; ajouter progressivement l’huile d’olive comme pour monter une mayonnaise.
Mixer plus ou moins en fonction de la consistance plus ou moins fine souhaitée. Poivrer et mélanger. Réserver au frigo.

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Peler les différents légumes; couper en bâtonnets et présenter avec l’anchoïade et quelques toasts.
C’est très simple et c’est un régal!
C’est une recette inspirée d’une mise en bouche que nous avons eue lors d’un repas à la Chabotterie, chez Thierry Drapeau 2*(C/R à venir prochainement)

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Commentaires
  1. pauline | Répondre
  2. midicuisine | Répondre
  3. celine | Répondre

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