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Soupe avocat pomme verte, salade de crabe – Recette de William Ledeuil

Les livres de William Ledeuil sont toujours une mine d’or pour mon inspiration. Des beaux tourteaux chez mon poissonnier , des avocats murs à point… allez hop cette recette est parfaite!

recette de William Ledeuil

Ah j’oubliais, il parait qu’il vaut mieux choisir un tourteau femelle plutôt qu’un mâle, même si les pinces des mâles sont plus grosses, les femelles sont meilleures et plus charnues (un peu comme chez les humains en somme ^_^).

Ingrédients (pour 2 personnes):

Salade de crabe (ou tourteau): 1 tourteau, 1 pomme verte, coriandre, feuilles de basilic thaï, 2 cuil. à s. d’huile d’olive, sel de céleri.
Soupe d’avocats: 2 avocats, 2 tiges de citronnelle, jus de 2 citrons, 20/25 cl de jus de pomme verte.

Préparation:

Cuire le tourteau dans un court bouillon pendant 15 minutes (le temps de cuisson est compté à partir de la reprise de l’ébullition). Egoutter, décortiquer la chair; les grosses pinces c’est facile, mais il faut aussi récupérer soigneusement la chair entre les parois de cartilage du corps, c’est très fastidieux mais rien ne vaut la chair d’un tourteau juste cuit!

cuisson crabecomment décortiquer un crabe - tourteau

Emincer la coriandre et le basilic thaï. Mélanger la chair du crabe, les herbes, l’huile d’olive et le sel de céleri.

décortiquer un crabesalade de crabe

Prélever la chair des avocats et la mixer avec les tiges de citronnelle émincées, les jus de pomme verte et de citron. Réserver au frigo.

DSC_2394faire du jus de pommeDSC_2398

Disposer la salade de crabe. Répartir la soupe d’avocat bien froide dans les assiettes.

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Découper des tranches de pomme à la mandoline et retailler en bâtonnets; les disposer sur le crabe.
Servir bien frais.

 recette de William Ledeuil

 imprimanteSoupe avocat pomme verte, salade de crabe

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Commentaires
  1. Flo | Répondre
  2. Bolain | Répondre
  3. othermomix.com | Répondre
  4. Ildiko MAGYAR | Répondre

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