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Bonbons de foie gras et de pommes de terre – Recette des Frères Pourcel

Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n’y a pas longtemps ^_^!  Si vous avez oublié, c’est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!
Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour l’utiliser… alors aujourd’hui on va réaliser la recette des Bonbons de foie gras des Frères Pourcel : un morceau de foie gras va être emprisonné dans une coque en spaghettis de pommes de terre; à la fois fondante et croustillante, c’est une petite entrée qui fera toujours son effet.

bonbon foie gras pomme de terre 2

Ingrédients (pour 4/5 personnes):

Foie gras frais (environ 300 g), 4 pommes de terre (Bintje de préférence), 50 g de farine de riz, huile pour friture, sel et poivre.

Préparation:

Couper des cubes de foie gras d’environ 2 cm de côté; laisser le à température ambiante afin qu’il ramollisse puis façonner grossièrement des boulettes. Les assaisonner puis les rouler dans la farine.

recette foie gras pommes de terrefoie gras et pommes de terre

Peler les pommes de terre, les rincer rapidement puis les sécher. Réaliser des spaghettis de pommes de terre à l’aide du rouet à légumes.

Recette foie gras pommes de terreutiliser un rouet a legumesutiliser un rouet a legumes

Enrouler les longues lanières autour des morceaux de foie gras.

recette avec rouet a legumesrecette avec rouet a legumes

Faire chauffer l’huile de la friteuse à 180°C; plonger les croquettes de foie gras pommes de terre dans la friture et laisser colorer. Retirer à l’aide d’une écumoire, déposer sur du Sopalin puis assaisonner de nouveau.

recette croustillants foie gras pommes de terreFoie gras et pomme de terre

Déposer une croquette foie gras pomme de terre sur une feuille de salade et servir aussitôt

bonbon foie gras pomme de terre 3

NB: La recette des Frères Pourcel prévoit en accompagnement une fondue d’oignons et poires à la vanille, mais prise par le temps, j’ai simplifié…

imprimanteBonbons de foie gras et de pommes de terre

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Commentaires
  1. Nuage de Lait | Répondre
  2. Val | Répondre
  3. Elisabeth BOURRET | Répondre
  4. Elisabeth BOURRET | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  5. Michèle C. | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  6. Claudine | Répondre
  7. isbitzky gilou | Répondre
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  8. Marcus Aurelus | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  9. LaFrancesa | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  10. mon assiette | Répondre
  11. Hélène | Répondre
  12. Cuisine Quimper | Répondre
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  14. patricia | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  15. Angélique | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  16. NOLO | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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