Menu
Menu

Panna cotta fraises basilic, et ses croustillants

Panna cotta fraises

Un dessert avec des fraises? Une recette facile mais avec un brin d’originalité?
La panna cotta est toujours là pour être déclinée et s’adapter aux saisons. Alors pour accompagner une classique salade de fraises, on prépare une pannacotta au basilic:

panna cotta basilic fraise

Ingrédients (pour 6 personnes):

25 cl de crème fleurette, 15 cl de lait, 2 feuilles de gélatine, 80 g de sucre, 1/2 bouquet de basilic

300 g de fraises, 1 citron, sucre glace, 2 feuilles de brick, 20 g de beurre

Préparation:

Préparer les panna cotta:
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide.
Faire chauffer la crème, le lait et le sucre dans une casserole. Arrêter le feu et ajouter les feuilles de basilic préalablement rincées.

Préparer Panna cotta basilicPanna cotta basilicpréparer Panna cotta basilic

Couvrir et laisser infuse 15 minutes. Verser dans un Blender ou Thermomix, mixer finement. Ajouter les feuilles de gélatine réhydratées et essorées, mixer de nouveau.

recette panna cotta basilicrecette panna cottarecette panna cotta

Répartir dans des verrines, laisser refroidir et réserver au frigo.

Préparer des croustillants au basilic: étaler une feuille de brick; badigeonner de beurre fondu et placer quelques feuilles de basilic. Saupoudrer de sucre glace, recouvrir avec la 2ème feuille de brick, badigeonner de beurre puis découper suivant la forme des feuilles.

feuilles de basilic et feuilles de brickcrosutillants de basilic et feuilles de brickcroustillants de basilic

Placer entre 2 Silpat et 2 grilles perforées afin d’avoir des tuiles bien plates. Enfourner en surveillant la cuisson. Retirer du four dès que les croustillants deviennent légèrement dorés, la feuille de basilic doit être visible en transparence.

croustillants de basiliccroustillants de basilic

Laver, équeuter et couper éventuellement les fraises. Les répartir sur les panna cotta prises. Saupoudrer de sucre glace , sortir la râpe Microplane et ajouter quelques de zeste de citron. Dresser un croustillant de basilic.

Panna cotta basilic et salade de fraisesPanna cotta basilic et salade de fraises

Régalez-vous 😉

panna cotta basilic fraise 3panna cotta basilic fraise 4

 imprimantePanna cotta au basilic et fraises

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. NIC | Répondre
  2. Flo | Répondre
  3. gourmandisesdelo | Répondre
  4. Josie | Répondre
  5. Hélène | Répondre
  6. Réguia | Répondre
  7. Tropic | Répondre
  8. Traiteur Paris | Répondre
  9. cindy.o | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
      • cindy.o | Répondre
        • Chantal Descazeaux | Répondre
  10. Ninou | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  11. Ophélie | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *