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Tartare de bar avocat et yuzu, mousse d’huître

Une entrée toute en fraîcheur et en légèreté, à la fois des embruns de la mer dans votre assiette et des parfums d’agrumes, c’est une recette facile… alors qu’est ce qu’on attend?

Ingrédients (pour 4 personnes):

2 filets de bar, 1 avocat, 1 échalote, jus et zeste de yuzu (le jus de yuzu se trouve assez facilement; pour le zeste, il est possible de le remplacer par des zestes d’agrumes), huile d’olive à la mandarine (Olivier&Co), fleur de sel

Mousse d’huîtres: 10 cl de jus d’huître, 2 huîtres, 10 cl de crème fleurette

citron caviar (facultatif)

Préparation:

Retirer les arêtes et les peaux des filets de bar. Couper la chair en petits morceaux (éviter le hachoir, la chair ne doit pas être réduite en chair à pâté!) Ajouter le jus et zeste de yuzu.

Peler et couper l’avocat en morceaux. Rassembler les morceaux de bar et d’avocat, ajouter l’échalote finement ciselée, puis l’huile d’olive; mélanger. Assaisonner avec la fleur de sel.

Verser le jus d’huîtres dans un récipient haut et étroit. Ajouter la crème et les huîtres. Mixer et émulsionner au Bamix. Réserver.

Poser une cercle sur les assiettes de service. Garnir avec le tartare et déposer délicatement une cuillerée de mousse d’huître.

Et si vous avez la chance d’avoir un citron caviar, en déposer quelques grains sur le dessus, ils exploseront en bouche en libérant une pointe d’acidité.

 

Tartare de bar, avocat et yuzu

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Commentaires
  1. lustine | Répondre
  2. lebon pequery | Répondre
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    • Chantal Descazeaux | Répondre

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