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Langoustines selon une recette de William Ledeuil

Si vous suivez ce blog, vous savez certainement que j’adore les saveurs à tendance asiatiques; le Chef étoilé William Ledeuil sait parfaitement jouer avec les ingrédients tels que la citronnelle, le gingembre,… afin de réaliser de savoureux condiments, base de nombreux de ses plats. Vous l’avez compris, aujourd’hui c’est inspiration William Ledeuil pour des langoustines accompagnées d’un condiment coco, orange et ananas.

Ingrédients (pour 4 personnes):

16 belles langoustines, 300 g de petits pois écossés (les surgelés conviennent très bien), 4 oignons fanes, 1 ou 2 tiges de citronnelle, sel de céleri, 3 cuil. à s. d’huile d’olive.

Condiment: 15 cl de jus d’orange, 15 cl de jus d’ananas, 5 cl de jus de citron, 10 cl de lait de coco, 2 gousses d’ail, 20 g de gingembre frais, 1/2 piment oiseau, 2 tiges de citronnelle.

Préparation:

Dans une casserole, mélanger le jus d’orange, le jus d’ananas, le jus de citron, l’ail émincé, le gingembre pelé et coupé, la citronnelle émincée et le 1/2 piment. Chauffer et faire réduire de moitié à feu doux. Ajouter le lait de coco, porter à ébullition et laisser pendant 10 minutes à feu doux. Mixer, filtrer et réserver au frigo.

Faire chauffer l’huile d’olive et ajouter la citronnelle émincée. Ajouter les petits pois, le sel de céleri et 3 cuil. à s. d’eau; couvrir et cuire environ 5 minutes.

Décortiquer les langoustines (garder les carcasses pour un bouillon), retirer le fin boyau noir.

 

Placer la tige de citronnelle coupée en 2 dans un panier vapeur en bambou, déposer les langoustines, couvrir et cuire à la vapeur pendant 2 ou 3 minutes.

Verser une cuillerée de condiment orange coco ananas dans le fond de chaque assiette. Déposer quelques petits pois, les langoustines, éventuellement 2 feuilles de coriandre et un filet d’huile d’olive.

Régalez-vous!

 

Langoustines selon une recette de William Ledeuil

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Commentaires
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