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Crème brûlée Carambar et pomme verte

Voici une nouvelle crème brûlée qui vient s’ajouter à ma saga « crèmes brûlées« , une série hebdomadaire que connaissaient bien les lecteurs du blog à ses débuts!
Cette crème brûlée est aussi un petit clin d’oeil à mes collègues… Carambar oblige 😉

 

Ingrédients (pour 6 personnes):

5 jaunes d’oeufs, 5 Carambars, 110 g de sucre, 70 cl de crème fraîche liquide, 3 pommes Granny Smith, 20 g de beurre, jus d’1/2 citron. 

Préparation:

Faire chauffer la crème et les carambars dans une casserole. Mélanger et stopper le feu lorsque les carambars sont fondus.

Fouetter les jaunes et 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser la crème aux carambars dans les jaunes et mélanger.

Peler les pommes, les couper en petits morceaux et faire compoter dans une poêle avec 20 g de beurre, le jus de citron et 10 g de sucre. Ecraser grossièrement à la fourchette.

Répartir la compote au fond des ramequins et verser la crème dessus.

Cuire à 100 °C pendant 40 à 45 minutes, les crèmes doivent être prises mais encore tremblotantes.

Laisser refroidir et réserver au frigo.

Avant de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau.

Briser la couche caramélisée et déguster en lisant les blagues Carambars; allez, en voilà une fastoche: quelle est la salade la plus explosive?…. des idées?

  

Crème brûlée carambar et pomme verte

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