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Chutney de pêches

Abondance de pêches en ce moment: ce ne sont pas les grosses pêches que l’on voit sur les étals mais de petites pêches de jardin bien juteuses, parfumées et bien sucrées. La peau est épaisse et je suis incapable de manger une pêche avec la peau (je ne sais pas si vous c’est pareil?) mais elle se retire facilement quand le fruit est bien mûr.

Aprés avoir fait plusieurs pots de compotes et confitures pour l’hiver, voici un chutney de saison qui peut accompagner bon nombre de plats d’été: grillades de viande, poissons ou même foie gras (même si en été on en est en général moins friand).

Ingrédients :

Quelques pêches jaunes (pelées et dénoyautées j’avais 350 g), 100 g de sucre roux, 1 gousse d’ail, jus d’un citron, 1 petit oignon nouveau, 1 cuil. à s. de raisins secs, gingembre frais, 10 cl de vinaigre de gingembre (à Bordeaux on en trouve chez TOC, 24 rue des Trois Conils), 2 étoiles de badiane.

Préparation:

Couper les pêches pelées et dénoyautées dans une casserole; ajouter la gousse d’ail émincée, le sucre, le jus de citron, l’oignon ciselé, les raisins secs et les étoiles de badiane.

Faire compoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes; verser le vinaigre puis laisser réduire à feu plus vif pendant 5 minutes. Le chutney peut paraître un peu liquide, la consistance va encore épaissir en refroidissant.

Avec ces proportions vous obtiendrez 2 petits pots.

Si vous souhaitez conserver ce chutney, il suffit de remplir un pot de confiture préalablement rincé et essuyé. Verser le chutney chaud dans le pot, visser le couvercle et retourner le pot jusqu’à refroisissement.

A suivre prochainement: une recette avec un chutney de pêches en accompagnement!

Chutney de pêches

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Commentaires
  1. NADIPHI | Répondre
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