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Naomi Bars de Trish Deseine

Craquage complet pour cette bombe calorique de Trish Deseine! J’ai apporté quelques modifications à la recette d’origine qui est vraiment trèèèès sucrée et au résultat, ces petits carrés sont un vrai régal.


Ingrédients (pour un carré de 22 x 22 cm):

1ère couche: 100 g de beurre, 50 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 2 cuil à c. de cacao non sucré, 1 oeuf, 200 g de biscuits secs, 80 g de crème fraîche (ce n’était pas prévu dans la recette d’origine mais sinon la pâte était très friable)  50 g de noix de coco râpée, 50 g de cerneaux de noix

2ème couche: 100 g de beurre, 240 g de sucre glace, 1 gousse de vanille, 80 g de chocolat blanc, 5 cuil. à s. d’eau (j’ai doublé les proportions sinon la couche était vraiment trop fine, divisé par 2 la proportion de sucre et ajouté du chocolat blanc pour lier l’ensemble)

3ème couche: 80 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 30 g de sucre glace

Préparation:

1ère couche biscuitée au chocolat et aux noix:
Ecraser les biscuits et concasser les cerneaux de noix.

Faire fondre le chocolat et le beurre. Verser le sucre glace et mélanger. Ajouter l’oeuf, mélanger à nouveau et faire chauffer à feu doux sans laisser bouillir.

 

Hors du feu feu, incorporer la noix de coco, les noix concassées, les biscuits écrasés, le cacao et la crème fraîche. Mélanger
Etaler cette préparation dans un carré posé sur un silpat ou papier cuisson. Tasser afin d’obtenir quelque chose d’assez compact.
Laisser au frais pendant 1 heure.

2ème couche vanillée:
Mélanger le beurre fondu, le sucre glace, le chocolat blanc fondu et la gousse de vanille grattée.
Etaler sur la couche biscuitée, tasser et laisser de nouveau au frigo pendant 30 minutes.

3ème couche toute chocolatée:
Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre glace et mélanger.

Laisser tiédir et verser sur le gâteau en lissant avec une spatule.
Placer au frigo pendant 1 heure.

Démouler en passant la lame d’un couteau à l’intérieur du cadre.

Découper en petits carrés, placer éventuellement un cerneau de noix et déguster!

Vous craquerez bien pour un petit carré avec une tasse de café?

Naomi Bars de Trish Deseine

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