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Crème brûlée aux noix et citron

Si vous avez envie de crème brûlée, vous avez déjà pas mal de choix sur le blog; mais il existe toujours des variantes et c’est avec des noix que je compte vous régaler aujourd’hui. Une touche d’acidité avec du citron pour contre balancer le goût prononcé des noix, une croûte caramélisée qui croustille sous la dent et voila un dessert vite fait qui séduira les gourmets.

Ingrédients (pour 4 – 5 personnes):

140 g de pâte de noix ( broyez finement des cerneaux de noix jusqu’à obtenir une pâte), 4 jaunes d’oeufs, 60 g de sucre, 20 cl de crème fleurette, 15 cl de lait, jus d’1/2 citron.
Quelques cerneaux, sucre pour caraméliser

Préparation:

Mélanger la pâte de noix, le lait, la crème et le sucre dans un mixer.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le jus de citron.
Mélanger les 2 préparations et verser dans des ramequins.

Enfourner à 100 °C pendant 40 minutes (le temps est variable selon l’épaisseur des crèmes; elles doivent être prises mais encore tremblotantes à la sortie du four)

Faire un caramel en faisant chauffer un peu de sucre dans une casserole ou au micro-ondes. Enrober les cerneaux dans ce caramel et en disposer 2 ou 3 sur chaque coupelle.

 

Saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau.

Crème brûlée aux noix et citron

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Commentaires
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