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Cheese Cake marbré aux spéculoos

Un anniversaire assez particulier à fêter, une boîte de Philadelphia qui attendait dans le frigo… un cheese cake s’impose !

Je n’avais pas assez de Philadelphia, alors la garniture sera complétée avec des petits suisses et du fromage blanc.
Et comme je ne me lasse toujours pas de la pâte de spéculoos, soyons fous et utilisons-la pour parfumer ce gâteau ! 

Ingrédients (pour un cheese cake de 25 cm de diamètre) :

240 g de biscuits spéculoos, 90 g  de beurre
200 g de Philadelphia, 400 g de fromage blanc, 4 petits suisses (200 g), 160 g de sucre, 4 oeufs, 1 gousse de vanille, 2 cs de pâte de spéculoos.

Préparation :

Ecraser grossièrement les biscuits ; faire fondre le beurre et mélanger avec les miettes de spéculoos.

Foncer un moule avec la pâte obtenue en tassant bien au fond et en laissant remonter légèrement sur les bords.

Mélanger les petits suisses, le fromage blanc et le Philadelphia dans un grand saladier. Ajouter le sucre, les graines de vanille puis incorporer les oeufs un à un. En prélever la moitié et y ajouter la pâte de spéculoos, mélanger.

Verser les 2 préparations alternativement dans le moule de façon à obtenir un effet marbré.

Lisser à la spatule et enfourner 45 à 50 minutes à 180°C (le dessus doit encore être tremblotant).

Laisser refroidir dans le four avant de démouler, puis couvrir de miettes de spéculoos.

Vous pouvez le servir en portions individuelles:

ou en grand et le décorer avec des biscuits (la recette ici)… pour fêter l’anniversaire de notre mascotte ! 😉

Enfin, même si notre pépère n’a fait que regarder le gâteau, il a quand même eu droit à son cadeau d’anniv: une belle peluche!

Cheese Cake marbré aux spéculoos

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