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Carpaccio de loup de mer aux framboises

Parfois il est inutile de faire compliqué pour se régaler; c’est souvent le cas des carpaccios dont la préparation est très rapide et dont la réussite est dans la justesse de l’assaisonnement.
Etant adepte des carpaccios et tartares, j’avais retenu l’idée d’associer des framboises et un carpaccio de poisson; c’est avec du loup de mer que j’ai tenté cette association et le résultat m’a convaincue: j’ai adoré le mariage de la légère acidité de ces fruits avec le poisson, c’est léger, frais, et tellement vite fait qu’il serait dommage de s’en priver!

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 morceaux de loup de mer, 150 g de framboises, 2 cs de vinaigre de framboise, 3 cs d’huile d’olive, basilic, 1/4 betterave crue, sel de Maldon, poivre

Préparation:

Couper très finement des lamelles de poisson, c’est la partie la plus délicate de la recette et j’avoue que mes lamelles auraient pu être encore plus fines…
Peler la betterave et râper quelques filaments.

Disposer le carpaccio de poisson dans les assiettes avec les filaments de betteraves; ciseler les feuilles de basilic et les ajouter dans les assiettes.

Répartir les framboises sur le carpaccio.

Assaisonner avec le sel de Maldon et le poivre, le vinaigre de framboise et l’huile d’olive.

Mettre au frais 30 minutes et déguster.

Carpaccio de loup de mer aux framboises

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Commentaires
  1. Talonhautcacao | Répondre
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