Menu
Menu

Cake banane chocolat et sucre muscovado

Les cakes ont l’avantage d’être très vite faits et d’être déclinables à l’infini.

Les bananes font partie des fruits d’hiver qui sont souvent présents dans la corbeille à fruits mais elles prennent vite une couleur qui ne donne plus forcément envie de les manger en dessert! Alors la solution: vite les mettre dans un cake!

Quant au sucre Muscovado, je craque à chaque fois que j’ai l’occasion d’y goûter, mais ce n’est pas toujours facile de s’en procurer! Heureusement, mon amie Lavande qui vient de créer sa boutique Cook-shop venait d’en recevoir en stock, alors vite une petite commande et le voilà dans ma cuisine. J’en profite pour vous inviter à regarder de plus près tous ses produits en ligne, plein d’emballages sympas pour vos cadeaux gourmands, des moules pour les bûches, bref il faut s’y balader!

Ingrédients:

2 bananes, 150 g de farine, 3 oeufs, 120 g de beurre, 2 cs de crème fraîche épaisse, 120 g de sucre muscovado, 60 g de chocolat, 1/2 sachet de levure.

Préparation:

Faire chauffer une poêle avec 20 g de beurre; ajouter les bananes coupées en rondelles épaisses, ajouter 20 g de sucre et laisser caraméliser. Attention, les bananes ne doivent pas être réduites en purée.

Battre les oeufs entiers et le sucre pendant 5 minutes; ajouter le beurre fondu puis la crème, la farine et la levure.

Fouetter à nouveau pendant quelques minutes, le mélange doit devenir crémeux.

Incorporer délicatement les bananes caramélisées et le chocolat réduit en pépites. Mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré (sauf s’il est en silicone) et enfourner 45 minutes à 180 °C.
Surveiller la couleur; si le cake brunit trop rapidement, le couvrir d’un papier alu.
Laisser refroidir avant de démouler.

Difficile d’attendre avant de le déguster, la bonne odeur qui envahit la maison est une invitation à la gourmandise!

Ce cake est très moelleux grâce à l’ajout de crème fraiche; et le sucre muscovado… comment dire, une fois qu’on y a goûté, on ne peut plus s’en passer, son goût de caramel et de réglisse en fait une gourmandise à lui tout seul!

Cake banane chocolat et sucre muscovado

technorati tags:
del.icio.us tags: 

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. gabilou74 | Répondre
  2. axoulle | Répondre
  3. christelle | Répondre
  4. cecile | Répondre
  5. Ewa07 | Répondre
  6. Maiwenn | Répondre
  7. cannelle68540 | Répondre
  8. Magalie | Répondre
  9. helene06 | Répondre
  10. sophie | Répondre
  11. chantal33 | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *