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Risotto potimarron châtaignes

Le potimarron encore?… il faut dire que ses qualités gustatives et nutritionnelles sont exceptionnelles, on peut même lui décerner l’Oscar des légumes!

Alors, après les darioles de potimarron, les huîtres chaudes au coulis de potimarron, et le filet de poisson à la purée de potimarron, voilà un risotto aux couleurs automnales:

Ingrédients (pour 4 personnes):

250 g de riz Arborio, 1/2 potimarron, 10 cl de Noilly Prat (vin blanc sec), 1,5 L de bouillon de volaille, 1 oignon, 150 g de châtaignes cuites, 20 g de beurre, 1 cs de parmesan, quelques noisettes et graines de courge, 3 cs d’huile d’olive, 1 cs d’huile de pépins de courge, sel et poivre.

Préparation:

Peler le potimarron, le couper en petits morceaux et faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant 5 minutes.
Les morceaux doivent être juste tendres. Egoutter.

Les faire ensuite rissoler dans un peu d’huile d’olive.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter l’oignon ciselé. Laisser dorer d’abord à feu vif puis baisser le feu afin de cuire sans cramer!

Ajouter le riz et verser le Noilly et un peu de bouillon chaud. Laisser absorber le liquide, remuer et verser une louche de bouillon supplémentaire; continuer ainsi en attendant à chaque fois l’absorption complète avant d’ajouter du bouillon.

En fin de cuisson du risotto ajouter les marrons cuits et éventuellement émiettés, le potimarron et le beurre.
Mélanger, rectifier l’assaisonnement et couvrir 2 ou 3 minutes.

Le risotto doit être onctueux et crémeux.
Servir immédiatement avec un filet d’huile de pépins de courge et quelques graines et noisettes concassées.

     Risotto potiron châtaigne

D’autres recettes de risotto ou risotti:

Risotto aux cèpes

Risotto terre/mer

Lotte caramélisée au gingembre et risotto au nougat

Saint-Jacques poêlées et risotto aux agrumes

Risotto de soja

Vous pouvez aussi consulter l’index de recettes de risotto.

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Commentaires
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