Restaurant JY’S à Colmar
Le novembre 9, 2009
(
13 avis, moyenne : 4,38 sur 5)
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bien bien… pourrait-on dire que tu es connue comme le « loup blanc » ??? Gourmande et svelte comme lui, d’ailleurs !
On se demande, pourquoi ils n’ont qu’une étoile quelques fois!!! Bisous
je suis bien inspiré par le foie gras poelé à l’huile de sésame ! la raie aussi a l’air bien parfumée bon je te pique encore des idées ! Preums!
Pierre
je dévore à chaque fois vos récits avec envie et tentation … Si je n’habitais pas si loin de France, mais que d’idées pour mes retours ! Merci.
JE viens souvent a COLMAR alors une adresse a retenir, bonne soiree Doria
Ben mince alors
Je ne sais même plus si je vous ai déjà écrit un commentaire malgré que je lis votre blog depuis bien longtemps.
Et voilà, il suffit que je n’y aille pas pendant quelques jours pour louper votre passage dans mon terroir de prédilection: ma belle Alsace !!.
J’espère que vous connaissez le blog que j’anime sur ma région, il est commencé depuis très peu de temps et pas lourdement mis à jour comme le vôtre mais on y trouve deux-trois infos qui peuvent vous ouvrir yeux et appétit….et donner soif et Envie !
http://secretsepicure-alsace.blogspot.com/
Heureux de voir que vous avez trouvé la « Place to be » colmarienne à votre goût, il est vrai que depuis son retour, notre cher JY’S a su apporter une table et une cuisine très plaisante et qui manquait cruellement à notre région. Sans oublier les « touristes » qui ne doivent pas forcément s’attendre à ce genre de table en venant à Colmar…
Bref, passez une agréable fin de séjour chez nous, et pour une prochaine fois, n’hésitez pas à me contacter au préalable, je pourrais vous faire quelques « propositions (épicuriennes) indécentes »
in elsass veritas
le moins qu’on puisse dire c’est qu’avec toi on decouvre les bons restaurants dommage qu’ils soient a chaque fois si loin
Bravo Chantal,
très bel article !
bonne journée
Claire
L’Alsace vous remercie de mettre à l’honneur sa gastronomie et ses chefs.
A bientôt
Sandrine Kauffer
Rédactice en Chef du site alsacien » Le journal de Julien Binz, Chef de Cuisine »
http://www.julienbinz.com
Je connais ce restaurant, il est effectivement très bien. Le père de J.Y décédé tragiquement dans l’incendie de son restaurant était un chef très très réputé et également étoilé, une des meilleures tables de Colmar. La ville en plus est superbe et son marché de Noël (nous y allons à grands pas) est un des plus beaux de la région, c’est à voir !
j’aime beaucoup regarder tes photos au gré de tes balades dans les grands restaurants, mais cette fois ci je suis un peu déçu, par apport au prix 54£ et 72£, je ne trouve pas les recettes assez élaborés.
Bonjour Chantal,
mais tu n’ étais pas très loin de la maison……
Pour la grande table à venir, peut être est notre *** du chez nous en Moselle, l’ Arnsbourg ?
Bon mercredi
Cocopassions > Gagné, on est allé à l’Arnsboug chez Jean-Georges Klein… billet à venir très prochainement! Bises
Super !!!!! J’y vais chaque année. Il est vrai que depuis que les 2 frère et soeur Klein ont cet hôtel, c’est plus accessible….
J’adore cet endroit où, à cette période de l’année, dans la véranda, tu dégustes ces saveurs, lovée dans ton fauteuil, au milieu de la forêt mosellane. La nuit tombe lentement, tu as perdu la notion du temps et tu termines de délicieux repas…
C’est irréel, intemporel.
L’accueil est chaleureux….
J’espère que tu as aimé ..
Et la prochaine fois, fais moi signes… Tu étais chez MOI !!!
incroyable sa ressemblance il peut faire son sosie!
c’est dingue comme il ressemble à Gordon ramsay et l’adresse a l’air bonne. je dois peut etre me rendre à Colmar un de ces jours, je retiens l’adresse
Bonjour, je souhaite savoir si le restaurant JY’S à colmar propose des plats concernant la cuisine moléculaire?
Nitaa > Ce billet concernant le restaurant JY’S date d’il y a 2 ans… Le mieux est de le contacter pour voir ce qu’il propose actuellement. De plus, que faut-il entendre par cuisine moléculaire… c’est un très large débat car une simple mayonnaise peut être considérée comme de la cuisine moléculaire puisqu’elle résulte d’une réaction chimique entre divers ingrédients!