Menu
Menu

Concours Le Parfait: et les gagnants sont…

Le concours des bocaux Le Parfait vient de s’achever…

De nombreuses recettes ont été proposées, très intéressantes et originales.
Faisant partie du jury, il a été difficile pour moi de faire un choix… j’aurais préféré que ce soit comme à l’école des fans: tout le monde 10/10, tout le monde a gagné!

Mais il a quand même fallu se plier à l’exercice de notation pour désigner les 3 gagnants des lots offerts par Le Parfait…
Alors on a procédé comme pour l’Eurovision: « Germany ten points, Slovaquie eight points… France zero point »

10 points pour notre recette préférée jusqu’à 1 point pour celle que l’on aime le moins, on additionne tous les points des jurés, et il en ressort que…….. (roulement de tambours)……..les gagnants sont……………

1ère: Pauline et son Mini Baba au limoncello
Elle remporte le KitchenAid offert par Le Parfait, yessss!!!

2ème: Garance et son Lapin Parfait
Elle remporte 1 bon d’achat de 250 euros valable au Bon Marché

et la 3ème: Birgit et son Glutney
Elle remporte un bon d’achat de 100 euros valable au Bon Marché

Bravo à nos 3 gagnantes, mais comme je le disais au début, tous les participants ont fait preuve d’originalité et méritent qu’on les félicite!
Alors, je les invite à venir partager (virtuellement tout du moins) ces rillettes de saumon aux agrumes et algues wakamé que j’avais cuisinées à l’occasion de ce concours.

Même si les bocaux Le Parfait permettent de conserver très longtemps la nourriture, on va profiter en effet des résultats du concours pour ouvrir les bocaux réalisés à ce moment là.

Alors un petit retour en arrière:
Avant… on stérilise les bocaux et on les oublie sur une étagère:

2ème roulement de tambours……..

Quelques mois plus tard… on dévisse le couvercle, on perce la capsule avec la pointe d’un couteau, on la soulève:

et on retrouve nos rillettes prêtes à être consommées!

Verdict à la dégustation: elles sont aussi bonnes encore meilleures qu’avant!

Alors je vous offre quelques tartines, en toute simplicité:

S’il y en a qui veulent amener l’apéro pour accompagner les tartines, qu’ils n’hésitent pas 😉 chouette, j’en ai entendu 1 qui a dit « j’amène le gin-to » …

Si vous voulez réaliser la recette de rillettes vous-même, vous la trouverez ici.
Et les bocaux Le Parfait pour les conserver, vous les trouverez 😉

Billet sponsorisé 

technorati tags:
del.icio.us tags: 

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. sandy | Répondre
  2. Nadège | Répondre
  3. babouchka | Répondre
  4. marie | Répondre
  5. cuisineplurielle | Répondre
  6. chantal33 | Répondre
  7. Olivier | Répondre
  8. chantal33 | Répondre
  9. birgit | Répondre
  10. babychocolate | Répondre
  11. frichtidelasouri | Répondre
  12. vero | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *