Menu
Menu

Tuiles au grué de cacao

Une nouvelle recette de tuiles craquantes qui accompagnent à merveille le p’tit café ou certains p’tits desserts gourmands:

Cette recette de tuile va enrichir l’index du blog « Recettes de tuiles » que vous pouvez retrouver dans le Menu : »Recettes par thèmes ».

Ingrédients (pour environ 30 tuiles):

1 oeuf, 60 g de sucre en poudre, 35 g de farine, 15 g de beurre, 1/2 gousse de vanille, 1 cs de grué de cacao

NB: attention le grué de cacao est différent des pépites de chocolat; il s’agit d’éclats de fèves de cacao torréfiées puis concassées. En vente dans les boutiques spécialisées et ici par exemple sur le Net.

Préparation:

Fouetter l’oeuf et le sucre; ajouter la farine, le beurre fondu et les graines de vanille.

Mélanger afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

Laisser reposer la pâte une heure au frigo.

Etaler ensuite des ronds ou des formes allongées sur un papier cuisson ou silpat et parsemer de grué de cacao.

Mettre au four préchauffé à 180 °C jusqu’à coloration (environ 5 minutes)

Laisser refroidir avant de décoller les tuiles.

Au choix: vous les dégustez toutes maintenant ou vous en gardez quelques-unes pour accompagner un dessert crémeux, comme par exemple celui-ci: (recette ici)

Tuiles au grué de cacao

technorati tags:
del.icio.us tags: 

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. mamie caillou | Répondre
  2. Mercotte | Répondre
  3. chantal33 | Répondre
  4. CORINNE | Répondre
  5. celine | Répondre
  6. chantal33 | Répondre
  7. ana | Répondre
  8. Alex | Répondre
  9. chantal33 | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *