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Magret de canard séché maison

Magret de canard séché maison

Il y a des recettes qui nécessitent beaucoup de préparation et d’autres qui sont très simples mais auxquelles on ne pense pas toujours. Par exemple le magret de canard séché qui entre facilement dans la composition de nos salades, améliorent nos veloutés ou  tout simplement agrémentent nos apéros avec quelques tranches coupées finement… toujours très pratique d’en avoir dans le bas du frigo, et surtout ça revient 4 fois moins cher de le préparer soi-même plutôt que de l’acheter tout fait et déjà découpé!

Ingrédients:

1 beau magret de canard, 500 g de gros sel (ou sel de Guérande), piment d’Espelette, thym, romarin, herbes de Provence…

Préparation:

Frotter le magret côté chair avec un mélange d’herbes

Etaler une couche de gros sel au fond d’un plat creux; répartir quelques herbes (thym, romarin…). déposer le magret et recouvrir à nouveau de gros sel.

Réserver dans le bas du frigo pendant 12 heures.

Au bout de ce laps de temps, retirer le magret, enlever soigneusement tout le sel et recouvrir de poudre de piment d’espelette.

Envelopper dans une gaze, un torchon et entreposer à nouveau dans le frigo pendant 2 ou 3 semaines.

Il ne reste plus qu’à découper quelques tranches très fines… et à déguster.

Croyez-moi, ça vaut le coup d’anticiper et d’avoir des réserves dans son frigo!

Magret de canard séché maison

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