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Carpaccio de noix de Saint-Jacques, écrasée de céleri et caviar

Dans le même esprit que le tartare de Saint-Jacques au caviar, j’avais présenté aussi quelques Saint-Jacques façon Carpaccio sur un lit composé d’un mélange céleri/pomme verte.

Il s’agit ici plutôt d’un « assemblage » que d’une recette, mais les idées toutes simples et vite réalisées sont toujours agréables à partager.

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 noix de Saint-Jacques très fraîches, 20 g de caviar, 1/4 de pomme Granny-Smith, 100 g de céleri-rave, 1 cc de mascarpone, 1 cs d’huile de truffe, fleur de sel.

Préparation:

Découper les noix de Saint-Jacques en fine lamelles et les lustrer avec l’huile de truffe.
Cuire le céleri à l’eau bouillante salée, écraser à la fourchette en ajoutant une cc de mascarpone et l’huile de truffe. Assaisonner.
Couper la pomme en fine brunoise et l’incorporer à l’écrasée de céleri. Mélanger.

Tapisser le fond de petites coupelles de ce mélange.
Déposer quelques « grains » de caviar.
Recouvrir de lamelles de St-Jacques et déposer délicatement quelques perles noires.

Déguster très frais.

Pour finir, encore merci à la maison Pétrossian qui a eu la gentillesse de m’offrir un des ingrédients nécessaires pour cette recette… un indice: c’était super bon, et non, ce n’était pas le céleri rave 😉

Carpaccio de noix de Saint-Jacques,écrasée de céleri et caviar

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Commentaires
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