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Galette de quinoa aux petits légumes

Comment cuisiner les légumes? Cette question vous vous l’êtes si souvent posée, que Lavande a essayé d’y répondre en réalisant plus de 50 recettes à partir des différents légumes de saison.

Son livre « Savez-vous planquer les choux » aux éditions Tana regroupe en effet des recettes de légumes qui feront changer d’avis les plus récalcitrants opposants de ces ingrédients riches en vitamines; bien sur, il faut ruser, user de stratagèmes, mais elle a relevé le défi et… j’ai testé pour vous!

Galette de quinoa aux petits légumes

Verdict… il a fallut que j’en refasse le lendemain! C’est un signe!
Exceptionnellement, j’ai suivi les consignes à la lettre (je suis moins disciplinée d’habitude ;-)) et les galettes étaient à la fois croustillantes et moelleuses, parfaites pour accompagner un rôti de boeuf, mais aussi le soir tout simplement avec une salade verte… pour avoir encore plus de vitamines 😉

J’ai de la chance, j’ai le livre sous les yeux, alors pour une fois, c’est rapide à copier 😉

Ingrédients (pour une douzaine de galettes):

150 g de quinoa (Tipiak), 300 g de légumes variés (pour moi: 1 courgette, 1 carotte, 1/2 poivron rouge, 2 poignées de petits pois Picard), 1/2 boite de maïs, 3 cs de farine, 2 oeufs, herbes aromatiques (ciboulette, coriandre…), huile d’olive, sauce soja, sel, éventuellement épices.

Préparation:

Rincer le quinoa afin d’enlever son amertume.
Cuire 15 minutes dans une casserole d’eau salée. Laisser refroidir (retirer éventuellement l’excédent d’eau)

Couper les légumes en petits dés; penser à l’alligator un outil extraordinaire pour gagner du temps et un résultat parfait!

Blanchir les petits pois dans une casserole d’eau salée.
Mélanger les légumes au quinoa, ajouter les oeufs, la farine, les herbes finement ciselées.
Assaisonner avec le sel, la sauce soja et les épices (j’ai mis des épices mexicaines)

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et déposer un peu de préparation à l’intérieur d’un cercle à pâtisserie. Tasser avec le dos de la cuillère.

 

Cuire environ 2 minutes puis retourner avec une spatule. Laisser dorer l’autre face.

Servir chaud.

Galette de quinoa aux petits légumes

Résultat de la dégustation: sur 5 à la maison, 3 boudent les courgettes et pourtant avec cette recette, les yeux pétillaient …

Merci Lavande, le pari est gagné, je crois que je vais faire d’autres recettes, mais les autres je les garde pour moi ;-)… no panic, vous pourrez les retrouver dans son livre en le commandant ici!

Et puisqu’on parle de livres de bloggeuses, n’oubliez pas que vous pouvez aussi commander le livre avec 30 recettes sur la tomate d’une autre bloggeuse, une certaine Chantal 😉


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Commentaires
  1. lapinouack | Répondre
  2. maclarelisa | Répondre
  3. Nuage de Lait | Répondre
  4. clemence | Répondre
  5. Sandrine | Répondre
  6. Vanille | Répondre
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