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Moelleux au chocolat, coulis banane avocat

Moelleux au chocolat au coeur coulant

Qu’on l’appelle biscuit au chocolat coulant, ou moelleux au chocolat au coeur coulant, ce délicieux gâteau au chocolat est un incontournable pour les gourmands accros au chocolat.
La combinaison des saveurs avec le coulis banane/avocat/orange ajoute ici un peu d’originalité, en rendant ce dessert intrigant mais délicieux en bouche.
J’avais déjà essayé un dessert avec de l’avocat et de la banane, et j’avais apprécié ce mélange de textures et de goûts si différents.

Ingrédients (pour 5 personnes):

Moelleux au chocolat: 180 g de chocolat, 3 oeufs, 120 g de sucre, 100 g de beurre, 60 g de farine.
Coulis avocat banane: 1 avocat, 1 petite banane, 15 à 20 cl de jus d’orange, 20 g de sucre, 2 citrons verts.

Préparation:

Faire fondre le chocolat et le beurre (micro-ondes ou bain-marie).
Faire blanchir les oeufs et le sucre dans un saladier puis ajouter le mélange chocolat/beurre.
Verser la farine et l’incorporer au fouet; le mélange doit être homogène.

Verser dans des moules à darioles, des cercles chemisés de papier sulfurisé ou des timbales en alu beurrées.

Placer au frigo au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 200 °C.

Cuire au dernier moment 8 à 12 minutes. La cuisson se fait à la minute près; en fonction du contenant et de votre four, l’intérieur du moelleux sera plus ou moins coulant, l’idéal est de faire quelques tests avec votre propre four.

Coulis: Mixer finement l’avocat, le jus d’orange, le jus des citrons, la banane et le sucre. Réserver au frigo. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de jus d’orange.

Démouler les moelleux délicatement; attention, si le cœur est liquide, ils sont très fragiles…

Déposer sur l’assiette de service, entourer d’un cordon de coulis de fruits et décorer avec une cristalline d’orange.

Servir et déguster aussitôt!

WARNING – MISE EN GARDE – WARNING – MISE EN GARDE

Attention: pour finir, la photo qui tue, âmes sensibles s’abstenir… sinon arghhh! 🙂

Important: selon les lois en vigueur, l’auteur du blog décline toute responsabilité aux éventuelles conséquences d’une exposition trop prolongée à cette dernière photo. Si vous présentez les symptômes suivants: fourmillements dans les doigts ou picotements sur la langue, début de malaise ou de syncope, yeux exorbités accompagnés d’une langue pendante façon Loup Tex Avery, contactez de toute urgence le médecin chocolatier le plus proche.

Moelleux au chocolat, coulis banane avocat

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