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Tiramisu à la crème de marron

Tiramisu crème de marron

Le tiramisu fait partie des classiques à la maison. Cette recette faisait également partie des recettes que j’avais présentées lors du Salon Passions Créatives à Conforexpo, avec celle de la crème de potimarron, et celle des biscuits au noix.
J’ai eu aussi
l’occasion de faire ce tiramisu à mes collègues au travail, ils auront enfin la
recette ;-))

Ingrédients (pour 6 personnes):

24 biscuits à la cuillères, 4 œufs, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre en poudre, 180 g de crème de marron, 15 cl de café, 15 cl de liqueur de châtaigne, quelques meringues et du cacao en poudre pour la décoration.

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème de marron, le mascarpone et mélanger l’ensemble. Aromatiser avec 3 cs de liqueur de châtaigne.

Verser le café et la liqueur de châtaigne dans une coupelle; plonger rapidement les biscuits à la cuillère sans trop les imbiber afin d’éviter des biscuits ramollis dans le tiramisu. Tapisser l’intérieur de coupelles ou d’un grand plat familial.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans le mélange à la crème de marron.
Garnir les coupelles avec la crème (si l’épaisseur le permet, ajouter un biscuit à la cuillère au milieu).

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Au moment de servir, poser quelques meringues sur le dessus, et saupoudrer de cacao en poudre.

Tiramisu à la crème de marron

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