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Curry de porc

Mon nouvel index de recettes simples et faciles à peine créé, voici une recette ultra simple de curry de porc qui va venir l’enrichir.

Les plats à base de curry ont de multiples avantages: pratiques lorsque l’on est nombreux à table, faciles à cuisiner et réalisables à l’avance! Chacun a sa recette personnelle, on peut décliner en fonction de ce que l’on a sous la main (citronnelle, lait de coco, …), les parfums épicés sont une invitation au voyage dès que l’on prend une bouchée.

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 filet de porc de 800 g, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 1 petit morceau de gingembre frais, 8 capsules de cardamome,  2 cc de curry (mélange  de curcuma,  cumin, cannelle, piment…), graines et feuilles de coriandre, 1 grosse boîte de tomates ou 800 g de tomates fraîches, 2cs d’huile d’olive.

Préparation:

Couper le filet de porc en morceaux (je privilégie la chair sans gras).
Verser l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais et faire revenir les morceaux de porc. Saler.
Ciseler les oignons et les faire dorer avec les morceaux de viande.

Ajouter ensuite les capsules de cardamome ouvertes, les graines de coriandre concassées, le gingembre râpé et le mélange d’épices curry (j’ai eu la chance d’avoir du curcuma frais en racine, j’en ai râpé quelques lamelles).

Bien mélanger et cuire 5 à 10 minutes afin que les morceaux de porc s’imprègnent bien des parfums.
Ajouter ensuite la boîte de tomates avec le jus et cuire 30 à 40 minutes en mélangeant de temps en temps.

Saupoudrer de feuilles de coriandre fraîche et servir avec un riz basmati.

Ce curry est encore meilleur réchauffé, n’hésitez pas à le faire la veille.
Pour les moins pressé(e)s, on peut torréfier les épices afin d’exhaler le goût.
N’hésitez pas à cuisiner le curry de porc en grandes quantités, on met ensuite en barquettes au congélateur… pratique quand c’est l’heure du repas et que l’on n’a pas le temps de s’affairer en cuisine!

Curry de porc 

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