Menu
Menu

Votre avis sur le restaurant de Marc Veyrat

Vos avis sur les restaurants étoilés: aujourd’hui Marc Veyrat.

« Marc Veyrat est un cuisinier fou qui se prend pour Marc Veyrat »: c’est ainsi qu’il aime se définir…

La silhouette particulière de ce Grand Chef coiffé de son chapeau est connue de tous. Stéphane de « Cuisiner en ligne » a eu l’occasion de rencontrer ce Grand Chef et nous fait partager ce moment dans une vidéo.

Trois étoiles au Michelin, et 20/20 au Gault et Millau: difficile de faire mieux dans la profession! C’est pourtant ce que Marc Veyrat a obtenu pour les 2 auberges qu’il dirigeait jusqu’en 2006: « La Ferme de mon Père » à Mégève, et « La Maison de Marc Veyrat » à Veyrier-du-Lac. En 2005 il se lance dans un nouveau challenge en créant un nouveau restaurant dans le célèbre stade de tennis de Rolland Garros.

En novembre 2006, il a vendu son auberge « La Ferme de mon Père » pour se recentrer sur son établissement de Veyrier-du-Lac.

Marc Veyrat est connu pour l’originalité de sa cuisine alliant herbes, racines et fleurs sauvages des montagnes, mais il est aussi spécialisé en gastronomie moléculaire. Il a eu l’occasion d’écrire plusieurs ouvrages culinaires, dont la remarquée « Encyclopédie Culinaire du XXIème siècle ».

Oeufs de caille, caramel acide, oxalis, polypode

Mais, avec un Menu à 338 euros, les prix atteignent des sommets, à la hauteur de la réputation du Chef… J’avoue que pour ma part, je n’ai encore jamais osé m’attabler dans un établissement proposant des prix aussi élevés. Mais peut-être est ce un tort?… aussi je m’adresse aujourd’hui aux gastronomes avertis (et aux portefeuilles bien garnis!) qui ont eu la chance d’aller dernièrement manger chez Marc Veyrat: quelles ont été leurs impressions, leurs émotions, ont ils vécu un moment si exceptionnel qui justifiait des prix aussi élevés?

Brochette de canette, velouté de maïs, avoine, soufflé de yaourt

Pour se faire une idée de la cuisine
de Marc Veyrat, j’aimerai donc avoir en commentaire les avis des internautes qui
ont
eu l’occasion d’aller dans ce restaurant ces derniers temps.

N’hésitez pas à apporter des précisions si vous avez une bonne
mémoire. Les bloggeurs sont bien évidemment invités à
participer, et, s’ils ont écrit un article sur leur blog, qu’ils
n’hésitent pas à faire un lien vers leur compte-rendu.

Alors, si vous êtes allés manger chez Marc Veyrat dernièrement,
n’hésitez pas à nous faire partager votre expérience dans ce qui a du être pour vous un moment d’exception: à vous de
jouer dans les commentaires…

Rajout du 29 septembre 2008: pour en savoir plus, voici le compte rendu en photos d’un repas chez Marc Veyrat.

La Maison de Marc Veyrat
13, vieille route des Pensières
74290 Veyrier-du-lac
tél: 04 50 60 24 00

technorati tags:
del.icio.us tags: 
    

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. mamina13 ( mina) | Répondre
  2. Sha | Répondre
  3. lorette | Répondre
  4. nipsum | Répondre
  5. stephane | Répondre
  6. Tante Anna | Répondre
  7. Miss Diane | Répondre
  8. marie | Répondre
  9. Betty | Répondre
  10. fabien mercier-b | Répondre
  11. pralinette | Répondre
  12. fabien mercier-b | Répondre
  13. Anne74 | Répondre
  14. Phiphi Martine | Répondre
  15. biscmal | Répondre
  16. marie | Répondre
  17. Alyzarine | Répondre
  18. null | Répondre
  19. Restomontpellier | Répondre
  20. Christopher Malins | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *