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Votre avis sur le restaurant Le petit Nice de Gérald Passédat à Marseille

Vos avis sur les restaurants étoilés: aujourd’hui Gérald Passédat au restaurant Le Petit Nice à Marseille.

Toute la presse en a parlé depuis quelques jours (Assiettes gourmandes aussi :-)) : c’est aujourd’hui que sort le Michelin 2008 dans lequel Gérald Passédat est le seul Chef à gagner sa 3ème étoile.

Gérald Passédat et le Petit Nice, c’est tout d’abord une vieille histoire de famille: Gérald est né dans cette maison acquise par son grand père, et qui deviendra le Petit Nice.

Le parcours professionnel de ce Chef est impressionnant : le Coq Hardi à Bougival, le Bristol et le Crillon à Paris, les frères Troisgros à Roanne, et enfin un an chez Michel  Guérard. Après son père, il succédera à la tête du petit Nice en 1985, en conservant les 2 étoiles déjà acquises au Michelin.

Depuis, il ne cesse de travailler avec les produits locaux, et principalement les poissons « que l’on pêche ici, pas au-delà de l’horizon » comme il aime le dire… Il n’hésite pas à revisiter la bouillabaisse chère à Marseille, qui devient une de ses spécialités: la Bouille-abaisse.

Gagner 3 étoiles dans le célèbre Guide Rouge ce n’est certainement pas le fruit du hasard, aussi j’aimerai avoir en commentaire les avis des lecteurs qui
ont
eu l’occasion d’aller dans ce restaurant ces derniers temps. Quelles ont été leurs émotions en découvrant la cuisine de Gérald Passédat ?

N’hésitez pas à apporter des précisions si vous avez une bonne
mémoire. Les bloggeurs sont bien évidemment invités à
participer, et, s’ils ont écrit un article sur leur blog, qu’ils
n’hésitent pas à faire un lien vers leur compte-rendu.

Alors, amis de la Canebière, ou voyageurs qui avaient eu la chance de faire une halte au Petit Nice , n’hésitez pas à nous faire partager votre expérience: à vous de
jouer…

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Commentaires
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