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Un coeur en dessert pour le menu de la Saint Valentin… inspiré par Christophe Felder

« Bisous bisous », tel est le nom donné à ce dessert du Chef Pâtissier Christophe Felder… idéal pour terminer un menu en amoureux pour la Saint-Valentin!

Ingrédients:

Coeurs: 3 blancs d’oeufs, 12 g de sucre en poudre, 110 g de sucre glace, 65 g de poudre d’amande tamisée, colorant rouge
Crème légère: 120 g de crème pâtissière ( 3 jaunes d’oeufs, 1/4 l de lait, 60 g de sucre, 1/2 gousse de vanille), 40 g de crème fraîche liquide, arôme coquelicot

Quelques griottes ou cerises Amarena, du sucre coloré… ou ce que vous avez sous la main pour la déco!

Préparation:

Fouetter les blancs d’oeufs avec le sucre et 2 gouttes de colorant jusqu’à obtenir une consistance bien ferme. Mélanger avec la poudre d’amande et le sucre glace.
Battre doucement le mélange et arrêter quand la masse est brillante.

Remplir une poche à douille et tracer des coeurs « vides » et des coeurs « pleins » sur un silpat ou une feuille de papier sulfurisée.

Enfourner à 150° pendant 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir.

Préparer le crème pâtissière: fouetter les jaunes avec le sucre; et ajouter la farine.

Chauffer le lait et la vanille dans une casserole. Verser le lait chaud sur les jaunes blanchis en fouettant vivement. Remettre sur le feu en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement.

Filmer au contact pour éviter une croûte et laisser refroidir.

Battre la crème fraîche liquide en chantilly. Mettre 2 gouttes d’arôme coquelicot dans la crème pâtissière.
Mélanger délicatement la crème pâtissière froide avec la chantilly.

Superposer un coeur vide sur un coeur plein et garnir de crème coquelicot. Déposer 3 ou 4 griottes ou des cerises Amarena (beaucoup plus sucrées)

Décorer par exemple avec des brisures de pétales de roses cristallisées, des brisures de menthe ou de citron vert… toutes ces petites choses que l’on trouve chez G.Detout à Paris!

Un coeur en dessert pour le menu de la Saint-Valentin

Une autre recette de Christophe Felder: Crêpe sauce caramel au beurre salé et citron vert

Infos concours Easy Marx pour vous:
La participation au concours est finie depuis hier et je remercie beaucoup les bloggeurs et bloggeuses qui ont bien voulu participé. Le jury va devoir se mettre à l’oeuvre maintenant et travailler à son tour pour sélectionner une recette parmi les 40 envoyées! Je ne manquerai pas de vous tenir informés ultérieurement.

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