Menu
Menu

Un peu d’humour : recette PAS de fête…

A lire toutes les
recettes de fête qu’on trouve actuellement sur les blogs (le mien y compris, mea culpa), on peut se demander
si les gens ne mangent que du foie gras, des Saint-Jacques, des gambas ou des truffes en ce
moment… 😉

Alors, en exclusivité mondiale et pour la première fois sur un blog culinaire, je vous propose, non pas le foie gras aux épices de Zanzibar et à la fève Tonka, mais plus simplement la
recette de l’œuf au plat :

Ingrédients:

1, 2, ou 3 oeufs par personne (suivant l’appétit des convives), sel (normal, pas rose de l’Himalaya ou autre), poivre (normal, pas de Séchouan ou autre)

Préparation:

Mettre un peu d’huile dans une poêle. Casser l’oeuf ou les oeufs sur le rebord de la poêle: attention, cette opération est particulièrement délicate si on ne veut pas briser les jaunes.

Laisser cuire 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.

Attention Warning:

Avant que vous ne réalisiez cette recette, j’aimerais quand même attirer votre attention sur le fait suivant: manger un oeuf sur le plat n’est pas si anodin qu’on pourrait le croire.

En effet, depuis déja plusieurs mois, l’image suivante circule sur internet : d’une rare violence elle risque de choquer nombre d’entre vous (âmes sensibles, s’abstenir, éloignez les enfants):

Après avoir vu l’effroyable vérité de cette bien cruelle image, nul doute que vous ne mangerez plus jamais les oeufs au plat comme auparavant!

Un autre jour, je vous montrerai la photo du génocide provoqué par une omelette, c’est encore plus horrible!

Pas de recette d’oeuf sur le plat à imprimer aujourd’hui, mais je vous conseille de lire celle du poulet au whisky, elle est sympa aussi… (merci Alain de me l’avoir envoyée de ta lointaine Guyane ;-))

Poulet au whisky

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. Chambiers | Répondre
  2. Lisanka | Répondre
  3. auntie jo | Répondre
  4. Tiuscha | Répondre
  5. b comme bon | Répondre
  6. nuage de lait | Répondre
  7. marie | Répondre
  8. marie caroline | Répondre
  9. Sylvie | Répondre
  10. Audrey | Répondre
  11. Lavande L&P | Répondre
  12. lacath | Répondre
  13. Edith | Répondre
  14. Hélène | Répondre
  15. Tess | Répondre
  16. Vivie | Répondre
  17. Vanille | Répondre
  18. Papilles&Pupille | Répondre
  19. Audrey | Répondre
  20. soso | Répondre
  21. senga50 | Répondre
  22. Moony | Répondre
  23. Jess | Répondre
  24. eglantine | Répondre
  25. Michèle | Répondre
  26. Marie Cuisine | Répondre
  27. Miechambo | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *